Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Двадцать лет спустя

03.07.2015

Знаменитая долгоруковская школа вольной борьбы в представлении не нуждается. У ее истоков стояли прославленные тренеры-энтузиасты и подвижники спорта Василий Пантелеев и Александр Пилюгин. Они в свою пору и организовали ставший традиционным турнир памяти Героя Советского Союза, уроженца долгоруковского хутора Веселый Павла Дудченко. Но так получилось, что соревнования, собиравшие множество борцов и болельщиков, на годы оказались в забвении…

И это не давало покоя воспитаннику Александра Пилюгина Роману Молодову — тренеру-преподавателю спортивной школы Долгоруково, который ныне продолжает дело своего учителя — ведет секцию вольной борьбы. Он и стал инициатором возрождения некогда престижного турнира.

Его почин был поддержан администрацией района и руководителем ООО «Агрофирма «Трио» Евгенией Уваркиной. Предприятие стало спонсором состязаний. В открытом турнире, проходившем на базе Тимирязевской школы, участвовали не только долгоруковские юные борцы, но и спортсмены Липецка, Грязей, Красного. Почетным гостем соревнований был тренер по вольной борьбе Александр Пилюгин.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных