lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

«Мы вместе!» — значит мы сильны

В Липецке прошел праздник для семей инвалидов
03.07.2015 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество

Солнце, луг, пруд, деревянный домик — таков пейзаж на рисунке двенадцатилетнего Ярослава Кузнецова. Почти все выходные он проводит с бабушкой и дедушкой в селе Октябрьское Усманского района. А там и воздух замечательный, и на травке можно посидеть, и цветами полюбоваться. В городских «джунглях» такой красоты нет.


К тому же выходить из своего дома, расположенного на улице Меркулова в областном центре, подростку до недавнего времени было очень непросто. Мальчика, прикованного к инвалидному креслу, родные с трудом втискивали в лифт, а потом на руках спускали с необорудованного крыльца.


В преддверии Дня любви, семьи и верности многоквартирный дом, в котором проживает Ярослав, по инициативе члена местного политсовета партии «Единая Россия» и гендиректора «Объединенной управляющей компании» Сергея Ткаченко оборудовали пандусом, а створки лифта отрегулировали под нужды инвалида. И это не единственный подарок юному липчанину к предстоящему празднику. Вчера его вместе с бабушкой Татьяной Алексеевной и дедушкой Александром Ивановичем пригласили в Городской Дворец молодежи «Октябрь» на культурно-развлекательное мероприятие, устроенное общественной организацией инвалидов «Мы вместе!» в рамках реализации муниципального социального гранта «Семья — территория развития!» при поддержке администрации Липецка.


Этот праздник был задуман специально для семей, где либо родители, либо дети имеют физические ограничения. Организаторы, продумывая программу мероприятия, постарались учесть особенности своих гостей. И, главное, сделали так, чтобы никто не остался без подарка и хорошего настроения.


Конечно, Ярославу Кузнецову не все развлечения оказались по силам. Из-за ограниченности в движении он не смог принять участие в активных играх. Да и порисовать ему бы не удалось, если бы не бабушка, поддерживавшая руку внука с кисточкой. Зато мальчик с удовольствием посмотрел театрализованное представление и мультфильм, а также познакомился с ростовыми куклами.


А вот девятилетний Тимофей Евсюков, наоборот, поработал за двоих! Его пятилетняя сестренка большую часть мероприятия провела на руках у мамы. Он же в это время и бегал, и прыгал, и рисовал, а выигранные призы отдавал Таисии.


— Нас очень часто приглашают на всевозможные детские праздники, спектакли и представления, — рассказала Диана Евсюкова, мама Тимофея и Таисии. — Дети их очень любят. Да и мы, родители, благодарны, что о наших малышах заботятся.


Главными же героями праздника стали победители первого городского конкурса семейных историй и фотографий среди людей с физическими ограничениями, проводившегося организацией «Мы вместе!» с апреля по июнь текущего года. Жюри не стало делить их на первые, вторые и третьи места, приняв решение, что все они достойны называться лучшими.


— В своих работах участники поделились опытом, как, невзирая на трудности со здоровьем, сохранять семью крепкой и дружной, — пояснила председатель правления ЛРООИ «Мы вместе!» Оксана Мархасина. — Такие примеры помогают формировать у молодежи сплоченность, взаимопонимание и взаимоподдержку.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 19 ноября 2018 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Совершенное детство»

Сергей Иванов
// Культура

Капитанская дочка будет танцевать

Олеся Скворцова
// Культура

Музыка вне времени

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура
Популярные темы 

Это звание лучшим дается

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Общество

Проверка связей и «связки»

Денис Коняхин // Спорт

Что такое система KPI и как она работает на практике

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Общество

Трудности роста

Альберт Берзиньш // Спорт

Построй свое лицо

Мария Гурова // Общество



  Вверх