Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Идти к победе без поражений – олимпийское достижение

02.07.2015

Чем может похвастаться первокурсница Задонского политехнического техникума Анастасия Силохина? Победой на муниципальном этапе всероссийской олимпиады по математике. Хотя в школе «царица наук» давалась ей ох как нелегко! По-настоящему интерес проявился только в техникуме, и девушка подтвердила свои результаты новеньким дипломом. Как и другие студенты – победители и призёры различных предметных всероссийских олимпиад на муниципальном уровне, прошедших в рамках социального проекта «Страна талантов». 

– На первый взгляд, математика может показаться довольно скучным предметом, – делится Настя. – Интерес к нему возникает во многом благодаря преподавателю. Нам повезло: Ирина Эвальдовна Пашкова всегда знает, как объяснить даже самый скучный и трудный материал, остаётся только его выучить и запомнить. 

Точная наука пригодится девушке и в выбранной профессии бухгалтера: в будущем она планирует продолжить образование в Воронеже. 

«КАЧЕСТВЕННОЕ» КОЛИЧЕСТВО

Диплом II степени во всероссийской олимпиаде по географии – заслуга первокурсника Александра Ульшина, уроженца Тербунского района. Парень без труда может вычислить масштаб местности или с ходу назвать столицу Аргентины. Изучать особенности материков, интересоваться климатом различных стран и заучивать наизусть их столицы Саша активно начал ещё в школе, а продолжил, поступив в техникум. 

Для спорта студент тоже находит время. Его «роману» с футболом – три года. Сашина активная позиция, желание развиваться, уважительное отношение к педагогам – большая заслуга любимого классного руководителя Ольги Михайловны Гулевской (о ней «МВ» писал в № 20, 2014 г., «Дело будет в Шляпе!»прим. ред.). 

Диплом бухгалтера пригодится парню при устройстве на работу, ведь после техникума он также планирует поступать в воронежский вуз: учиться на заочном и работать. 

А будущая профессия первокурсника Игоря Полетаева – техник-электрик: будет ремонтировать электрооборудование, устранять неполадки в электрических приборах. А пока он проявляет навыки технического мышления в учёбе: на муниципальном этапе математической олимпиады стал обладателем диплома III степени. 

ДА БУДЕТ СВЕТ!

Языком Гёте и Шиллера Артур Эглитис увлёкся ещё в школе. Знания лексики и грамматики помогли ему войти в число победителей олимпиады по немецкому языку, что молодой человек считает большим успехом. Хотя специальность парень выбрал совсем не гуманитарную: он – будущий электрик. Решил им стать, чтобы «будущая жена не пилила за перегоревшие лампочки. А то скажет, вкручивать их не умею». Какая же девушка устоит перед таким предусмотрительным кавалером?

– Моё первое серьёзное достижение пришло в пятом классе, – делится Сиражудин Султанов. – Это второе место на заочном федеральном этапе математической олимпиады. Среди заданий многие были повышенной сложности – их не могли решить ни старшеклассники, ни учителя, получилось только у меня. После подведения итогов организаторы даже прислали приглашение продолжить учёбу в Москве¸ но я отказался. И приятно, что, уже будучи студентом, получаю очередной диплом: вошёл в число лучших знатоков математики своего района.

Великолепная пятёрка активистов Задонского политехнического техникума. Фото П. Острякова

Великолепная пятёрка активистов Задонского политехнического техникума. Фото П. Острякова

Великолепная пятёрка активистов Задонского политехнического техникума. Фото П. Острякова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных