lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Всегда готова Стася Чуйкова!

02.07.2015 "Молодежный вестник". Елена Мещерякова
// Общество
Фото П. Острякова

«Почему в сутках всего 24 часа? Мне катастрофически не хватает времени, чтобы всё успевать!» – признаётся девятиклассница лебедянской гимназии № 1 Анастасия Чуйкова. Или, вернее, Стася – именно к такому имени привыкла девушка. 


Танцы и театрализованные сценки – её маленькая жизнь. Она уже сбилась со счёта, сколько раз выходила на сцену, чтобы объявить очередной концертный номер, самой сыграть роль, например, сказочной героини: Снегурочки или Снежной королевы. И каждое из этих выступлений вписано в «золотую» школьную летопись девятиклассницы. 


ПО ЛЕСТНИЦЕ НАВЕРХ


Стася – бессменная ведущая мероприятий в гимназии, районных агитбригад, лидер акции «Агитпоезд». Цели этого «путешествия» всегда благие, а главная задача – популяризация здорового образа жизни. Выступления проходят не в назидательной форме, а в творческой – с песнями, речёвками, лозунгами. Да и сама активистка старается держать себя в форме: занимается хореографией, катается на коньках и велосипеде. 


В апреле девушка праздновала очередной успех: стала победительницей районного конкурса «Ученик года-2015». Чтобы определить лучшего на этот раз, участникам пришлось пройти пять этапов. Учитывалось всё: победы на конкурсах и олимпиадах, участие в научно-практических конференциях, идеи сценария выступления и воплощение номеров. Стасе покорилась каждая из «ступеней» – в итоге её признали победительницей. 


НЕЛИШНИЙ «Ь»


– Соревноваться пришлось с семью участницами, – делится Стася. – Сначала требовалось представить «Визитную карточку»: я презентовала авторское стихотворение и танцевальные номера, где вместе со мной выступила группа поддержки – друзья и одноклассники. 


А ещё помощники конкурсантки вместе с ней собирали мозаику, сложив из отдельных букв слово «личность». Каждая – это маленький рассказ о девушке Насте, а вместе – целый автобиографический роман. Например, «Л» отражает её интерес к литературе, «Ч» связана с любимой игрушкой детства – Чебурашкой, нашлось объяснение и для «Ь», отражающего, по словам моей героини, её мягкость и чувственность. 


Театрализованное представление «Если бы я был министром образования» стало следующим этапом. Участники Настиной команды представили научно-исследовательскую лабораторию будущего, деятельность которой позволила бы каждому быть образованным и счастливым. При этом не только выявлять индивидуальные навыки, но и развивать их. 


СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!


Не обошли стороной организаторы и тему 70-летия Великой Победы. Именно ей был посвящён этап с патриотическим монологом «Я помню. Я горжусь». 


Настя рассказала о своём дедушке Иване Васильевиче Чуйкове, ветеране Великой Отечественной войны, труженике тыла. Учёба ему всегда давалась легко, но тяжёлые военные годы и пришедшие за ними разруха и голод не позволили получить образование. Сейчас он внимательно следит за Стасиными успехами, хотя, конечно, в силу возраста уже многое забывает. Но внучка помнит. И гордится. 


ФОРМУЛА УСПЕХА


Как вы считаете, можно ли вывести формулу успеха и какой она получится? Заковыристой или достаточно лёгкой? Настин вариант завершающего конкурсного этапа «Формула успеха» прост: он был посвящён актуальной теме взаимопонимания и дружбы. Для номера девушка выбрала известную песню-«повторялку» «Тоненькие нити», призвав сверстников общаться не только в соцсетях, но и вживую. И это лишь несколько штрихов к портрету активистки Стаси Чуйковой. Свои лидерские качества она проявляет и в учёбе, успевая на «отлично». Одна из самых любимых дисциплин – обществознание: недавно Стася стала победительницей муниципального этапа всероссийской олимпиады по этому предмету. 


А В ДОЗОРЕ – КРУГОЗОР!


И здесь чувствуется влияние мамы – преподавателя экономических дисциплин Лебедянского педагогического колледжа Марины Николаевны Чуйковой. Своими победами девочка во многом обязана именно родителям, все силы которых уходят на дочь. Главное для них – Настино развитие, поэтому отпуск в семье Чуйковых принято проводить с пользой – путешествуя по другим городам и даже странам. Настя уже увидела Москву, Питер, Нижний Новгород, Северный Кавказ, а два года назад – Париж.


Какую дорожку выберет Стася в будущем, пока неизвестно. Её привлекает сразу несколько направлений, в том числе медицина и юриспруденция. В любом случае решение останется за девушкой, а родители согласятся с выбором дочери. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх