lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Быть здоровым – это здорово!

02.07.2015 "Молодежный вестник". Сергей Банных
// Спорт

Активисты региональной организации «Союз борьбы за народную трезвость-Липецк» продолжают свою деятельность по формированию здорового образа жизни в среде липецкой молодёжи. Их главная цель – через привлечение молодого поколения к занятию спортом выработать у него стойкий иммунитет к вредным привычкам.


МОЛОДЁЖЬ – В СПОРТИВНЫЕ КЛУБЫ


– Спорт – это реальная альтернатива вредным привычкам: курению, употреблению алкоголя и наркотиков, – уверен руководитель этой региональной организации Дмитрий Афанасьев. – Поэтому в рамках проекта «Здоровье – это здорово», который мы реализуем на территории нашей области при поддержке управления внутренней политики Липецкой области, созданы и действуют молодёжные спортивные клубы в Липецке, Ельце, Усмани, Грязях и Лебедяни. Сейчас запускаем регулярные тренировки клуба в Задонске. Собираемся организовать подобный центр и в Чаплыгине.


Если в городах, по словам Дмитрия Афанасьева, работа по созданию и функционированию молодёжных спортивных клубов проходит успешно, то в сельских районах области ещё существуют определённые трудности, связанные не только с меньшей численностью населения, но и с недопонимаем отдельных должностных лиц на местах. Но активисты Союза борьбы за народную трезвость руки не опускают.

– У нас есть опыт проведения спор­тивных акций в сёлах Октябрьское Усманского района, Боринское – Липецкого, посёлке Ключ Жизни – Елецкого, – говорит Дмитрий. – Наша цель – в течение ближайших двух лет создать свои отделения во всех районах области.


Пока в спортивных клубах занимаются около двухсот человек. Помимо регулярной общефизической подготовки, проходят тренировки по воркауту (гимнастические и силовые элементы, выполняемые на турниках, брусьях, а также с собственным весом без использования спортивных снарядов). Чтобы молодёжи было ещё интереснее, добавляются и другие виды спорта, например различные единоборства. С этого года организовали также регулярные туристические пешие походы и сплавы на байдарках по рекам области. Первый сплав прошёл в середине июня. Шестёрка смелых гребцов на трёх байдарках преодолела 30 километров, спустившись по реке Воронеж от села Большая Кузьминка до набережной Липецка. Для всех желающих овладеть навыками умелого туриста организован клуб, который будет действовать круглый год, в том числе планируются зимние пешие и лыжные походы.


НА СОБСТВЕННОМ ПРИМЕРЕ


Вовлечению молодёжи в спортивные клубы должны способствовать многочисленные соревнования и спортивные фестивали, проводимые при активном участии Союза борьбы на народную трезвость. Так, минувшей весной в Ельце прошёл масштабный фестиваль «Спорт-Весна». А летом и осенью состоится ещё ряд крупных спортивных форумов, таких как «Энергия лета» (о нём «Молодёжный вестник» расскажет в одном из ближайших номеров) и «Липецкий витязь».


Активисты союза на собственном при­мере показывают, что здоровый образ жизни помогает не только находиться в хорошей форме, но и добиваться отменных спортивных результатов.


– Наша женская команда заняла третье место в футбольном турнире, проводимом Липецкой любительской футбольной лигой. На спортивной акции «Русский жим», прошедшей в Липецке в День России, наши активисты одержали победу в своей весовой категории: Алексей Карпов занял первое место, выжав штангу весом 55 килограммов 62 раза, а Николай Наумкин стал вторым с результатом 58 выжимов, – рассказал Дмитрий Афанасьев. – На межрегиональном фестивале спорта и здорового образа жизни в Ярославле, откуда недавно вернулась наша делегация, тот же Николай Наумкин стал победителем в соревнованиях по подъёму штанги, а активист липецкого клуба воркаута Анатолий Ткаченко занял третье место.


На берегах Волги липчане не только соревновались в силе и удали, но и приняли участие в тренингах и мастер-классах по кроссфиту (занятия фитнесом с высокой интенсивностью), фитнес-йоге, инициировали лекции по здоровому питанию.


В ТЕМУ


В рамках проекта «В ритме спорта!», реализуемого Ассоциацией мультиспорта при поддержке управления молодёжной политики Липецкой области и при активном участии Союза борьбы за народную трезвость, создан клуб любителей бега. В нём насчитывается около тридцати активных участников. Занятия проходят в Нижнем и Верхнем парках города 2-3 раза в неделю (по понедельникам, средам и пятницам). Заниматься в клубе может любой желающий в возрасте от 14 лет. Лицам до 18 лет необходимо предоставить медицинскую справку. Как правило, за одну тренировку бегуны преодолевают дистанцию от трёх до пяти километров. Для новичков действуют небольшие поблажки. Узнать подробности можно, вступив в группу «ВКонтакте» vk.com/beg48.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх