lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Колыбельский «Теремок»

02.07.2015 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Образование
Фото Анатолия Евстропова

Событие, ставшее сельским праздником в Колыбельском, радостное: в помещении местной школы состоялось открытие дошкольной группы. «Теремок» — так назвали уютное помещение, где для ребятишек созданы великолепные условия для игр, отдыха, занятий на спортплощадке.



С утра площадь перед входом в школу, с обновленным асфальтом, была полна: ждали гостей — первого заместителя главы администрации Липецкой области Юрия Божко, главу района Николая Климова: присутствие их на празднике было желанным. Это подтвердили в своем выступлении и сами детишки — песнями и стихами.


Открыли праздник две юных певуньи — сестры Софья и Галя Чекирош, чистые голоса которых первыми нарушили торжественную тишину. А затем — хлеб-соль: «Здравствуйте, гости дорогие и желанные, поклоном низким вас встречаем и хлебом-солью!» Ну и, конечно, с деликатностью, присущей сельским жителям, они выразили им благодарность: «Посмотрите, как у нас стало здорово сейчас!»


Посмотреть действительно было на что: уют и комфорт в «Теремке» — на самом высоком уровне.


— Сейчас в школе 143 школьника. Дошкольная группа будущих первоклашек состоит из 40 детей, — пояснила директор Ольга Ельчанинова. — Возраст детей от двух и до шести с половиной лет. С открытием группы проблема дошкольных мест на селе закрыта полностью. И надеемся, что ребятишек будет прирастать ежегодно.


— Все садики, построенные ранее в районе и городе, действуют, — сказал Николай Климов. — Но они стареют и не во всем отвечают возросшим требованиям. Поэтому уже шестой подобный объект мы перемещаем в школы. Замечу, что сразу же наполняемость их возрастает почти вдвое. В решении насущной задачи, конечно, огромная заслуга областной власти, помогающей во всем.


Надо отметить, что такая система «сближения» детских дошкольных учреждений и общеобразовательных во многом оправданна и более эффективна в подготовке детей к учебе. Именно на это обратил внимание Юрий Божко в своем приветствии к жителям Колыбельского, к коллективу школы.


— Мы приехали на ваш праздник не случайно, поскольку в районе многое делается для решения социальных вопросов, налицо и рачительный подход к использованию муниципальных зданий, — подчеркнул он. — Здесь успешно воплощается в жизнь схема создания мест в дошкольных учреждениях по принципу «школа-детский сад».


Юрий Николаевич поблагодарил главу района, всех, кто был занят на обу­стройстве «Теремка». И подчеркнул, что район одним из первых в регионе снял проблему размещения детей в детских садиках.


— Перед нами поставлена конкретная задача — полностью исключить возникновение очередности в детские дошкольные учреждения для детей с 3 до 7 лет. В этом году мы планируем ввести в области полторы тысячи новых мест. Таким образом, указание Президента страны Владимира Владимировича Путина ликвидировать очередности в садики будет выполнено. Будем работать и над тем, чтобы детишки из ясельной группы были окружены заботой в дошкольных учреждениях, — заверил он. — Работа кропотливая, но важности огромной. Район с ней справляется успешно.


Гости уехали, жители разошлись по делам, воспитанники в «Теремке» занялись своими играми. Но тепло и радость события, как яркая картинка, еще долго будут оставаться в памяти юных колыбельцев.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 22 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +18 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика



  Вверх