lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Спорт 

УЛОВки чемпионов

02.07.2015 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Спорт
Фото Анатолия Евстропова

Уникальный для нашей страны рыболовно-туристический форум стартует завтра в Задонском районе. В международном слете примут участие известные мастера рыбной ловли России и ряда зарубежных стран. Форум, как ожидается, будет насыщенным на мероприятия, и, конечно, главными в его программе станут состязания по рыболовному спорту.


В пятницу спортивный комплекс «Форест Парк» в Задонском районе станет центром притяжения любителей и профессионалов рыбной ловли со всей России и зарубежья. Завтра там стартует уникальный для нашей страны рыболовно-туристический форум. "Первая цель форума – повышение уровня культуры, пропаганда Липецкой области, приобщение к здоровому досугу. А вторая – мы проводим фестиваль в Задонске, где развивается туристический кластер. На форум приедут потенциальные инвесторы, которые смогут вкладывать в развитие туристско-рекреационной зоны значительные средства. В рыбалку, охоту, сафари – наша область пригодна для всего", - отметил глава региона Олег Королёв.



Различные мероприятия в рамках форума запланированы до двенадцатого июля. Причем не все из них имеют прямое отношение к рыбной ловле. К примеру, третьего числа начнется трехдневный фестиваль бардовской песни. А десятого июля пройдет фестиваль электронной музыки. Кроме того, в течение всех десяти дней участники смогут проверить свои силы в спортивных играх: дартсе, пейнтболе, стритболе и других, увидеть показательные выступления подразделений МЧС, побывать на всевозможных ярмарках и выставках товаров для активного отдыха и так далее.


Но самое главное в программе форума — многочисленные мастер-классы от «светил» рыболовного спорта России, Хорватии и Латвии, которые поделятся своими профессиональными секретами ловли карпа, владения спиннингом, фидером и нахлыстом. После теоретического курса все желающие смогут применить новые знания на практике.


— Мы планируем проводить отработку навыков на разных водоемах, — пояснил президент Федерации спортивного рыболовства Липецкой области Олег Мосоров. — Наш регион потому и столь популярен у любителей рыбной ловли, что на его территории есть все для этого вида спорта: разнообразные реки, пруды и озера, очень удобное водохранилище и большое количество рыбы практически повсеместно.


Не обойдется и без состязаний: 8-го июля в селе Высокополье Грязинского района стартуют четырехсуточные Международные соревнования по ловле карпа. В Липецкой области такой чемпионат будет проходить впервые. Но всевозможные состязания по рыболовному спорту всероссийского и мирового уровня проводились в регионе и ранее. И наши участники регулярно становились их победителями и призерами.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 13 ноября 2018 г.

Погода в Липецке День: -9 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Душа предмета

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru
// Культура

Место встречи физиков и лириков

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Образование

«Здравия желаем!» и на праздник приглашаем

Олеся Скворцова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Акцент на массовость и медали

Евгений Арутюнов // Спорт

Верны Родине и долгу

Михаил Зарников // Общество

Правила здорового позвоночника

Людмила Никонова, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы // Здоровье

В ожидании инициатив

Милада Федюкина, milada.72@mail.ru // Общество

На пути к активному долголетию

Генриетта Мейерхольд // Общество

Что-то с памятью моей стало...

Инга Кокарева, врач-психиатр, заведующая дневным стационаром Липецкой областной психоневрологической больницы // Здоровье



  Вверх