lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Разные новички

01.07.2015 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт
Игроки «Металлурга» Олег Кожемякин и Кирилл Гоцук (№ 24) пытаются отобрать мяч у Никиты Андреева

В Тамбове состоялся контрольный матч между местным клубом и липецким «Металлургом». В первом спарринге лета подопечные Сергея Машнина потерпели поражение.


Поединок изначально должен был состояться на поле учебно-тренировочной базы «Парус», но в последний момент его перенесли на поле соперника. Тамбовский клуб проявил высокую заинтересованность в проведении встречи на родном стадионе. Команда, которую в летнее межсезонье возглавил известный в прошлом футболист Валерий Есипов, как можно скорее хотела показать себя тамбовским болельщикам.


Посмотреть на первую игру команды пришло порядка 200 зрителей, среди которых присутствовали и двое поклонников липецкого клуба, добравшихся до Тамбова на рейсовом автобусе. Кстати, местные любители до сих пор добрым словом вспоминают игру Сергея Машнина за их клуб и недоумевают, почему «Металлург» под его руководством находится практически в середине турнирной таблицы. 


А удивляться нечему: липецкая команда за последний год потеряла десять футболистов основного состава. Ухудшающаяся с каждым годом ситуация с финансированием заставляет руководство клуба говорить не о серьёзных задачах, а развеивать слухи о снятии команды с соревнований ПФЛ.


Существенные потери в межсезонье заставили Машнина выпустить на поле в Тамбове полуэкспериментальный состав. На правом краю обороны появился Андрей Карасёв, этот же фланг полузащиты занял Евгений Барбашин, под нападающим действовал Андрей Овчинников, а на острие атаки Руслан Ахвледиани. 


ТАМБОВ (Тамбов) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 2:1 (0:0)


ГОЛЫ: Тыняный, 49 с пен. (1:0). Баев, 59 (2:0). Саввин, 63 (2:1). 


ТАМБОВ 1 тайм: Гавиловский. Михалев, Коротков, Рыбин, игрок на просмотре, Поярков, Гаранжа, Зяблов, Чернышов, Григорян, Андреев.


ТАМБОВ 2 тайм: Смирнов. Шабанов, Щигорев, Тарасюк, Васильев, Спицын, Коротков (Егурнев, 65), Баев (Сурин, 76), Архипов, Свистунов, Тыняный. 


МЕТАЛЛУРГ: Кобзев (Скрипник, 46), Карасёв, Фролов (Саввин, 61), Гоцук (Ширяев, 68), Викторов, Барбашин (Асташов, 71), Р.Еремеев (Титов, 73), Кожемякин (Подковыров, 75), Харин (Попов, 83), Овчинников (Морозов, 58), Ахвледиани (Рожков, 77). 


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ахвледиани, 43. Свистунов, 70.     


28 июня. Тамбов. Стадион Спартак. 200 зрителей. 


В первой половине встречи липчане довольно высоко прессинговали соперника на его половине поля и практически ничего не позволили создать у своих ворот. Свои атаки липчане проводили преимущественно через правый край. Здесь довольно продуктивно трудился Евгений Барбашин, который много двигался и открывался. На 15-й минуте Роман Еремеев великолепным пасом вывел его на рандеву с чужим голкипером, наш полузащитник пытался в одно касание перебросить мяч через выбежавшего вратаря, но немного промахнулся.


Спустя десять минут момент для взятия ворот создал Александр Харин. Полузащитник осуществил проход со своей половины поля и пробил в нижний угол — мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги. После этого момента в Тамбове начался проливной дождь, продолжившийся и после перерыва. На скользком газоне игра превратилась в борьбу, футболисты обеих команд много стелились в подкатах и частенько нарушали правила. 


В первом тайме «Металлург» выглядел посимпатичнее «Тамбова». Наверное, именно поэтому наставник хозяев ругался и много делал подсказок своим подопечным. Но те лишь со штрафного под занавес тайма побеспокоили Кобзева. Наш голкипер с плотным ударом справился. Кстати, с первых минут Есипов выпустил на поле практически всю прошлогоднюю основу, включая и двух экс-игроков «Металлурга», Алексея Рыбина и Дениса Пояркова.


Вторую половину встречи главный тренер «Тамбова» начал с десяти замен, выпустив ближайших резервистов и футболистов из молодёжной команды. Юные игроки прибавили в скорости, агрессии, а самое главное — начали приносить результат. На 48-й минуте удар одного из игроков хозяев приняла на себя штанга, а через несколько мгновений мяч оказался в сетке наших ворот. Андрей Карасёв непозволительным приёмом остановил соперника в штрафной, и судья назначил пенальти. С 11-метровой отметки Михаил Тыняный был точен.


Под занавес часа игрового времени команда Машнина пропустила второй мяч: потенциальный новобранец нашей команды Кирилл Морозов из «Краснодара» допустил обрез у своей штрафной площади, которым воспользовались хозяева. После разрезающей передачи партнёра Алексей Баев расстрелял владения Скрипника.


На 63-й минуте «Металлург» один мяч отыграл. После навеса Александра Харина ударом головой поразил ворота другой возможный новичок липчан Сергей Саввин. Игрок обороны в последнем сезоне защищал цвета лискинского «Локомотива», а теперь проходит смотрины в нашем клубе. Помимо Саввина во втором тайме на поле выходили и другие возможные новобранцы «красно-чёрных» — защитник Андрей Ширяев, не договорившийся пока о новом контракте с «Рязанью», и нападающий Максим Рожков из молодёжного состава «Металлурга».


Кстати, Рожков вполне мог сравнять счёт в самой концовке встречи. После передачи Александра Асташова форвард бил в одно касание, но попал точно во вратаря. В итоге встреча так и завершилась со счётом 2:1 в пользу «Тамбова». 


— Мы тренировались всего лишь одну неделю и провели поединок на довольно неплохом уровне, как физически, так и тактически, — заявил после матча рулевой «сталеваров» Сергей МАШНИН. — В первом тайме вышел состав, приближенный на данный момент к основному. Они хорошо прессинговали соперника и создали достаточно много угроз воротам противника, но не сумели реализовать шансы.


Первые пятнадцать минут второй половины встречи мы откровенно провалили и пропустили два мяча. Затем один гол отыграли, а последние полчаса посвятили просмотру потенциальных новичков. Трудно дать оценку их действиям в столь коротком промежутке игрового времени, который они к тому же провели на очень скользком поле. Сейчас к нам приехал на просмотр ещё и форвард тульского «Арсенала-2» Ринат Тимохин. По всем возможным новичкам будем думать вместе с руководством клуба. 


В ближайшую субботу должна была состояться анонсированная ранее встреча между «Металлургом» и воронежским «Факелом», но, по последней информации, поединок отменён. В таком случае липчане, скорее всего, ограничатся двусторонкой.     

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх