lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Урок пошёл впрок

01.07.2015 "Липецкая спортивная газета". Александр Гудков
// Спорт
Курский «Авангард-2» (в белом) оказался крепким орешком, но по зубам «Ельцу». Фото Сергея Федянина

Волею календаря елецкой команде на прошлой неделе пришлось ездить в соседнюю Курскую область два раза подряд с интервалом в два дня.


Но если в среду в первый свой приезд в Курск ельчане уступили в дополнительное время — 2:4, то, вернувшись в этот областной центр в субботу, подопечные Юрия Адоньева обыграли вторую команду курского «Авангарда», выступающего во втором дивизионе. Как говорится, урок пошёл впрок.


АВАНГАРД-2 (Курск) — ЕЛЕЦ (Елец) — 0:2 (0:1) 


ГОЛЫ: Щукин, 11 (0:1). Аркатов, 65 (0:2).


АВАНГАРД-2: Дорохов, Коростелёв (Евглевский, 72), Ануфриенков, Бобрышов, Королёв (Ярыгин, 67), Шатохин (Сидоров, 69), Подоляк (Михайлов, 65), Харченков, Скоров (Алёхин, 46), Шаваев, Ушкалов.


ЕЛЕЦ: Невокшонов, Иванов, Семищенко, Захаров, Венников, Курдяев, Щукин, Аркатов, К.Титов, Большаков, В.Титов (Малыгин, 50).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ярыгин, 74 (грубая игра). Ушкалов, 82 (несп.пов.).


СУДЬИ Н.Лушин (Воронеж), Н.Сныткин, С.Корнюхов (оба — Смоленск). Инспектор В.Руднев (Тула).


27 июня. Курск. Стадион Трудовые резервы. 200 зрителей. 27 градусов. Пасмурно. В первом тайме дождь.


В отличие от предыдущей кубковой встречи этих команд игра на первенство «Черноземья» началась в спокойном русле. Под проливным дождём оба соперника опасались каких-либо активных действий. Так как любое неверное движение могло превратиться в травму или в изменение счёта в чужую пользу.


На 11-й минуте завязалась борьба на левом фланге, мяч скользнул от игрока «Авангарда-2» и оказался у Владимира Щукина. Тот, обыграв одного из соперников, ударил низом в угол, и голкипер хозяев Александр Дорохов, то ли поскользнулся, то ли не успел уверенно оттолкнуться на мокром поле, в итоге не перехватил мяч. И его ворота были размочены не только в прямом, но и переносном смысле.


Несмотря на изменение в счёте ход игры не поменялся. Ельчане и куряне предпочитали обмениваться дальними ударами и больше уделять времени обороне, чем нападению. И до перерыва голевых моментов по большому счёту не было.


В середине второго тайма «Ельцу» удалось удвоить счёт. После углового мяч отскочил к Михаилу Семищенко, и тот вовремя отпасовал Роману Аркатову, который метров с двадцати пробил точно в дальний угол. 


Этот гол был, как показало оставшееся время, очень нужным. На 82-й минуте Егор Ушкалов выходил один на один с елецким вратарём Александром Невокшоновым. Голкипер отобрал мяч у курского нападающего, но тот, сделав пару шагов, упал. Но вместо ожидаемой «Авангардом-2» красной карточки Невокшонову за фол последней надежды Ушкалов увидел от судьи из Воронежа Никиты Лушина жёлтую карточку за неспортивное поведение, что было справедливо в этой ситуации.


В итоге матч закончился закономерной победой елецкой команды со счётом 2:0. До конца первого круга ельчанам осталось сыграть только с нововоронежским «Атомом». Причём, как и с «Авангардом-2», два раза подряд, правда, в Ельце — в субботу, 4 июля, в рамках первенства «Черноземья» и в среду, 8 июля, в первом полуфинальном матче чернозёмного Кубка.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх