lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

В номер!

01.07.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Американский футбол


Субботний поединок в Ельце между местными «Флибустьерами» и «Пантерами» из Липецка подвёл итог первого круга Кубка Черноземья по американскому футболу. 


Итог неутешительный для липецкой команды и более чем радужный для ельчан. «Флибустьеры» одержали уверенную победу со счётом 50:20 и возглавили турнирную таблицу соревнований.


Со второй четверти «Флибустьеры» наращивали своё преимущество, хотя поначалу дважды находились в положении отыгрывающейся стороны. Однако благодаря нескольким подряд тачдаунам ельчане сумели уже к исходу третьей четверти создать солидный задел — 42:14. В заключительные 15 минут хозяева ещё немного оторвались в счёте и довели дело до крупной победы — 50:20.


Очевидцы отметили отличную готовность (поле, разметка) елецкого стадиона «Локомотив», на котором проходил матч.


С учётом победы в своём первом поединке Кубка над орловскими «Иглз» (8:6) ельчане набрали 6 очков и вышли на первое место. Орловская команда, также переигравшая липчан (34:0), идёт второй, а «Пантеры» замыкают турнирную таблицу. 


Второй круг соревнований стартует в начале августа.


Рукопашный бой


В Новороссийске завершился международный турнир «Кубок Чёрного моря», который собрал 34 команды из Центра и Юга России, Кавказа, Сибири и Дальнего Востока, Южной Осетии, Абхазии и Азербайджана.


Липецкая команда заняла первое место, завоевав шесть золотых, пять серебряных и четыре бронзовых медали. Отличные бои провели Илья Полубоярцев, в финале нокаутировавший своего соперника из Хабаровска; Кирилл Жбанов, убедительно выигравший бой у представителя из чеченского клуба «Ахмад»; Антон Бородин, в решающем поединке одолевший представителя Азербайджана; Данил Кокорищев, вырвавший победу в финальном бою у спортсмена из Дагестана, и Андрей Красиньков, убедительно выигравший все три своих поединка. 


Липчане в очередной раз подтвердили высокий уровень динамовской школы рукопашного боя, где они тренируются у Михаила Дриновского, Андрея Шишкина, Алана Качмазова, Валерия Коростинского, Дениса Мещерякова и Тимура Мусина.


Убедительно выиграл два боя на турнире в Новороссийске представитель Задонска Алексей Новиков, также ставший победителем соревнований. Серебряные награды в активе Вадима Зуева, Кирилла Булучевских, Павла Козадёрова, Руслана Молоканова и Алексея Кропотова. 


Универсальный бой


В городе Медынь Калужской области прошло первенство Европы по универсальному бою среди юниоров и юниорок. В соревнованиях принял участие воспитанник липецкой федерации универсального боя Яков Борисов. 


В классической версии универсального боя Яков вышел в финал в весовой категории до 85 кг. В решающем поединке липчанин уступил товарищу по сборной России, став серебряным призёром.


В лайт-версии Яков Борисов завоевал бронзовую награду. А по итогам выступления в первенстве Европы липчанин выполнил норматив мастера спорта России.


Подготовили спортсмена тренеры Михаил Покачалов и Данила Голисаев.


В первенстве Европы приняли участие около четырёхсот спортсменов из 27 стран.


Гребля на байдарках и каноэ


На гребном канале «Крылатское» в Москве состоялся чемпионат России. Липецкие гребцы Кирилл Лучкин и Вера Собетова завоевали четыре награды на двоих.


Чемпионом страны стал Кирилл Лучкин. В паре с Олегом Жестковым из Краснодара он стал лучшим на олимпийской дистанции 1000 метров в заездах двоек. Показав время 3.10,146, дуэт Лучкин/Жестков почти на две секунды опередил ближайших преследователей. Напомним, что десятью днями ранее спортсмены заняли седьмое место на первых Европейских играх.


Дважды в один день на старт пришлось выходить Вере Собетовой. Сначала она взяла «бронзу» на дистанции 500 метров в одиночных заездах. Время липчанки — 1.54,124, а быстрее были Кира Степанова из Саратовской области (1.52,666) и Наталия Лобова из Санкт-Петербурга (1.53,954). Спустя час с небольшим Собетова в паре со Светланой Черниговской из Волгоградской области заняла второе место на дистанции 1000 метров (3.43,855), уступив Людмиле Одинцовой и Варваре Барановой восемь десятых секунды.

В последний день соревнований Лучкин и Жестков стали серебряными призёрами на дистанции 500 метров. Этот дуэт уступил только олимпийским чемпионам 2012 года Юрию Постригаю и Александру Дьяченко. Результат Жесткова и Лучкина — 1 минута 29,043 секунды, победители были на 66 сотых быстрее — 1.28,383.


Вера Собетова в двойке с Натальей Лобовой из Энгельса выступала в финале 200-метровой дистанции, однако гонка для них не сложилась, и попасть на пьедестал почёта Вера с Натальей не сумели.


Эти соревнования являлись отборочными к Чемпионату мира, который пройдёт в итальянском Милане с 19 по 23 августа. 


Тем временем сразу после соревнований произошёл скандал. На заседании президиума федерации было принято решение об изменении системы отбора на чемпионат мира в двух видах программы – мужских и женских байдарках-четвёрках. Поводом стала сенсационная победа мужского экипажа в составе Ильи Медведева, Антона Васильева, Алексея Вострикова и Павла Николаева над основным составом сборной страны (Александр Сергеев, Василий Погребан, Антон Ряхов и Владислав Блинцов), который недавно взял «серебро» на Европейских играх.

Чемпионы России с решением не согласились и отправили открытое письмо с жалобой министру спорта Виталию Мутко. Тот отреагировал моментально и заявил, что менять систему отбора после завершения отборочных соревнований некорректно, поскольку ущемляются права спортсменов. Решение будет принято в ближайшее время.


Академическая гребля


В Казани завершилось первенство России по академической гребле среди юношей и девушек до 19 лет. Участники соревнований оспаривали путёвки на юношеское первенство мира, которое пройдёт на олимпийском гребном канале в бразильском Рио-де-Жанейро с 5 по 9 августа. 


В классе мужских четвёрок парных победителем первенства стал сборный экипаж с липчанином Алексеем Виноградовым в составе. Его четвёрка преодолела 2 километра за 6 минут 5,20 секунды, а второй к финишу пришла команда Москвы — 6.07,30. Экипаж Липецкой области (Илья Комов, Евгений Матвийчук, Сергей Маков, Илья Пашков) стал в этом классе судов четвёртым — 6.16,00.


В финальной гонке четвёрок с рулевым липецкий экипаж (Никита Соловьёв, Роман Сушков, Андрей Высочкин, Григорий Горюшин, рулевой Юрий Черкалов) выиграл серебряные награды, уступив лишь команде Краснодарского края. Результат победителей — 6.38,19; липчане отстали на 2 с лишним секунды — 6.40,25. 

Две медали всероссийских соревнований в активе нашего земляка Сергея Макова. В гонках одиночек он стал победителем регаты, преодолев 2 километра за 7.18,90 (вторым финишировал Арсен Ишханян из Саратова — 7.21,00); а в двойке парной вместе с Евгением Матвийчуком занял второе место. С результатом 6.45,10 липчане уступили только ростовскому дуэту Никита Демченко/Дмитрий Королёв — 6.43,00.


Плавание

В Сочи прошёл третий, заключительный этап Кубка чемпионов по плаванию на открытой воде. Победителем этапа стал липчанин Артём Подьяков, не принимавший участия в двух первых заплывах — в Москве и Липецке.

Церемония открытия заплыва в Чёрном море прошла на площади Южного мола, у морского порта Сочи, а стартовый и финишный створы были расположены на пляже Маяк. В масс-старте приняли участие 165 пловцов, в их числе — профессионалы и спортсмены-любители, а также — «звёзды» мирового плавания: россиянка Елизавета Горшкова, аргентинец Дамиан Блаум, испанка Эстер Нуньес. 


Артём Подьяков, проплывший одну морскую милю за 19 минут 47,1 секунды, опередил победителя липецкого этапа Кубка Романа Юсупова из Сыктывкара (20.15,82) и Дамиана Блаума (20.20,75).


В споре девушек победу праздновала именитая Горшкова (20.19,64), а серебряную награду выиграла липчанка Ангелина Каргальцева (20.20,56), сумевшая опередить не только Нуньес (23.25,51), но и практически всех мужчин. 


В рамках сочинского этапа из липчан отличились также Сергей Молодин, занявший первое место в категории 55-59 лет (результат 26.08,18), Милена Кутногорская, победившая среди девушек 14-16 лет (26.56,59), Инна Кун («серебро» в категории 40-44 года — 31.01,14), Людмила Кошкина (первое место в группе 35-39 лет — 31.45,95), Любовь Гончарова («золото» в категории 60-64 года — 37.31,94), Маргарита Кун (первое место, 70-74 года — 44.16,82) и Владимир Пазынич («золото», 70-74 года — 55.33,09). Кроме того, в номинации «гидрокостюмы» успешно выступила наша Оксана Леликова, с результатом 31.05,85 занявшая общее пятое место и второе среди женщин. 



По итогам трёх этапов Кубок чемпионов выиграли Елизавета Горшкова и Роман Юсупов. Липчанка Милена Кутногорская заняла второе место среди женщин.


Гиревой спорт


В столице Белоруссии Минске прошли XIV международный фестиваль гиревого спорта и чемпионат мира по произвольному подъёму гирь. Три представителя Липецкой области достойно представили регион на этих соревнованиях, в которых приняли участие спортсмены из пятнадцати стран.


Работающий грузчиком в одном из мебельных магазинов областного центра 54-летний Юрий Кузнецов установил мировое достижение в рывке 16-килограммовой гири (с многократным перехватом рук). В течение получаса Кузнецов совершил 798 подъёмов пудового снаряда, чем привёл в изумление и восторг публику, собравшуюся в центральном детском парке имени Максима Горького. Липчанин выступал в весовой категории до 85 кг.


59-летний пенсионер и тренер-общественник из Новой Деревни Липецкого района Николай Грачёв также не ушёл с арены без рекордов. «Мухач» (весовая категория до 50 кг) в течение пяти минут 61 раз поднял две пудовые гири и 115 раз вырвал 16-килограммовку за те же пять минут. Оба результата — новые мировые рекорды, которые Николай посвятил своей внучке Насте (ей нет ещё и месяца от роду).


Отличился в Минске и 50-летний преподаватель физвоспитания из Тербунов Анатолий Хорошилов. Он выступал в весовой категории до 85 кг, вырвал 16-килограммовый снаряд 128 раз за пять минут и также занял первое место.


Добавим, что в ходе фестиваля известный гиревик Пантелей Филикиди установил необычное достижение, оторвав одним мизинцем от пола 80-килограммовую гирю и удержав её в течение десяти секунд! 

* * *


В Каунасе (Литва) завершилось юношеское (до 18 лет) первенство Европы по гиревому спорту. В составе сборной России выступал единственный представитель Липецкой области — Егор Овсянников из Елецкого района.


Юный гиревик соревновался в весовой категории свыше 78 кг и в классическом двоеборье занял первое место. Кроме того, Овсянников выступал в командной эстафете, где в составе сборной России также выиграл золотую награду. 


Егору Овсянникову — 17 лет, в этом году он окончил школу посёлка Солидарность и тренируется в ДЮСШ Елецкого района под руководством Сергея Макаричева.


Бокс


Во Владимире завершилось первенство Центрального федерального округа по боксу среди юниоров 19-22 лет. Липчанин Олег Титов стал бронзовым призёром соревнований.


Титов выступал в весовой категории до 81 килограмма и добрался до полуфинала, где встречался с опытным соперником — мастером спорта из Белгорода. В равном бою Титов имел небольшое преимущество, однако арбитры отдали победу белгородцу. В итоге студент спортфака ЛГПУ занял третье место.


Воспитанник ОК ДЮСШОР Олег Титов начинал свой спортивный путь под руководством тренера Вадима Калмыкова, а сейчас занимается у Георгия Дроздецкого и Сергея Мельникова.


Водный туризм


В конце прошлой недели на Ольшанском пороге реки Быстрая Сосна под Ельцом прошёл чемпионат области по технике водного туризма.


Открылись соревнования в субботу с этапа спасательных работ. В этой дисциплине не было равных команде «Умка» из Усмани. Второе и третье место поделили липецкие «Водник-48» и «Липецкий Бювет». Во второй половине дня начались первые заезды соревнований по гребному слалому на байдарках, катамаранах и каяках. Самая упорная борьба развернулась среди каякеров. Здесь победу одержал Дмитрий Пантюхов из команды «Липецкий Бювет», который на доли секунды опередил представителей Усмани и Липецки Анатолия Агафонцева и Олега Собетова.


На катамаранах К-2 первое место завоевали Никита Куликов и Людмила Федосеева, вторыми были Николай Бендат и Сергей Пантелеев («Водник-48»), третье место заняли Андрей Корнев и Алексей Иванов из Усмани. 


В соревнованиях байдарок М-2 (мужские экипажи) не было равных усманцам Анатолию Агафонцеву и Алексею Гладковскому, вторыми финишировали Андрей Сорокин и Павел Чаплыгин из команды «Сплав», третьими — Иван и Сергей Пантелеевы («Водник-48»).


В соревнованиях смешанных экипажей байдарок С-2 первое место завоевали Владимир Блинов и Людмила Федосеева из команды «Липецкий Бювет», вторыми были Андрей Корнев и Алёна Алтухова («Умка»), третье место завоевали представители клуба «Водник-48» Татьяна Коган и Денис Крохин.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 21 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +24 C°  Ночь: +9C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Тепло сентября

Александра Панина
// Общество

Биение чистых сердец

Галина Кожухарь, фото автора
// Общество

«Что мы натворили!»


// "Липецкой газете" - 100 лет

Лихие наездницы

Александра Панина
// Общество

Сила любви

Ровесники «ЛГ»
Надежда Белая
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика

Красивый праздник

// Общество



  Вверх