lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Медальная семья

01.07.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Сестра и брат Яскевичи

В подмосковном стрелковом комплексе «Лисья нора» состоялись чемпионат России по стрельбе из малокалиберного оружия и всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия. В турнире участвовало более десяти представителей Липецкой области, но медали выиграли только спортсмены по фамилии Яскевич.


Одним из первых видов программы была стрельба из пневматического пистолета на 10 метров у женщин — олимпийское упражнение. Для сильнейшей спортсменки Липецкой области Любови Яскевич он является коронным — именно в упражнении ПП-2 она пробилась в финальную восьмёрку на Олимпиаде в Лондоне и выиграла несколько крупных международных и всероссийских стартов. Однако сегодня нашей снайперше пришлось довольствоваться бронзовой наградой. Показав приличный результат в квалификации — 387 очков из 400 возможных — Яскевич оступилась в финальной серии и заняла третье место с результатом 178,4 очка.


А победительницей соревнований стала молодая Дарья Данилина из Московской области, главное достижение которой на данный момент — командное «золото» Универсиады-2013. Второе место заняла извечная соперница Яскевич, призёр Олимпиады-2008 Наталья Падерина.


Через два дня в аналогичном упражнении у мужчин младший брат Любови Алексей стал серебряным призёром. Финальную серию наш земляк начал не очень хорошо, и после трёх первых выстрелов шёл шестым. Однако затем Алексей выдал несколько «десяток» подряд, в то время как конкуренты допускали оплошности. Постепенно Яскевич вошёл в тройку призёров и в борьбе за «серебро» всего на две десятых балла (полмиллиметра на мишени!) опередил Дениса Кулакова из Челябинской области. Догнать Владимира Гончарова из Санкт-Петербурга, ставшего победителем соревнований, у представителя Липецкой области не получилось — слишком большим оказался отрыв.


ПП-3 — олимпийское упражнение. Россия уже имеет максимальную квоту на Игры в Рио-де-Жанейро — две лицензии для страны заработали Гончаров и Леонид Екимов, ставший сегодня пятым. Однако путёвки не являются именными, и на поездку в Бразилию претендует несколько сильнейших спортсменов страны в этом виде соревнований. Во главу угла будут ставиться результаты крупнейших внутрироссийских и международных стартов, и у Алексея Яскевича при условии стабильной стрельбы и высоких результатов есть шансы пробиться в число двух счастливчиков.


В последний день соревнований Яскевичи состязались в стрельбе из малокалиберного пистолета на 25 метров. Алексей пробился в финальную восьмёрку, однако там не преуспел и занял седьмое место. А вот Любовь к «бронзе» добавила «серебро». Дойдя до финальной дуэли, она имела все шансы стать чемпионкой России, ведя у Юлии Алиповой 5:3, однако уступила сопернице в двух заключительных сериях и осталась на втором месте.


Остальные спортсмены Липецкой области в других видах завершали борьбу на стадии предварительного этапа.


Выстрелы в «оружейной кузнице»


В немецком городе Зуль, известном своими давними оружейными традициями (его даже называют «оружейной кузницей» Европы), проходит традиционный международный турнир по стендовой и пулевой стрельбе среди юниоров. Липчанин Кирилл Фокеев выступал в упражнении дабл-трап (стендовая стрельба) и стал обладателем золотой награды в командном зачёте.


Сборная России (помимо Фокеева за нашу страну выступали ростовчанин Вячеслав Юхименко и казанец Камиль Хусаенов) выбила 400 очков из 450, опередив соперников из команды США на 6 баллов. Третьими стали стрелки из Индии — 382 очка.


В личном зачёте Кириллу Фокееву совсем немного не хватило для того, чтобы подняться на пьедестал почёта. В квалификации он поразил 139 тарелочек из 150 и показал третий результат, в полуфинале выбил 26 мишеней из 30 и уступил в перестрелке за выход в «золотой» медаль-матч англичанину Джеймсу Дедману и австралийцу Джеймсу Уиллетту, а в утешительном поединке за третье место проиграл тому же Уиллетту — 25:26. «Золото» выиграл словак Филип Прай, в финале обыгравший Дедмана — 26:23.


Параллельно с соревнованиями на стенде в Зуле проходят и захватывающие баталии в стрелковом тире. Липчанин Александр Скаков соревновался в стрельбе из пневматического пистолета, но не сумел выйти в финал, заняв только 25-е место в квалификации. Скаков выбил 565 очков из 600. А победу праздновал немец Александер Киндиг (573 в квалификации), в финале выбивший 198,4 очка и опередивший россиянина Артёма Черноусова (576 в квалификации) — 196,2.


На следующий день Скаков и его товарищи по сборной стали победителями в стрельбе из малокалиберного пистолета с 50 метров, а Даниил Шихов сотоварищи отличился в скоростной стрельбе из пистолета с 25 метров.


Скаков, Антон Занин из Санкт-Петербурга и москвич Александр Бассариев набрали в сумме 1659 очков из 1800 возможных и опередили стрелков из Латвии (1633) и Франции (1605).


В личном зачёте Александр Скаков в квалификации выбил 547 очков и пробился в финал, где занял седьмое место. Победителем соревнований стал ещё один россиянин Евгений Боровой (549 в квалификации, 184,5 в финале), второе место у индуса Сумедха Кумара (558; 184,1), «бронзу» выиграл Бассариев (556; 164,3).


В скоростной стрельбе из пистолета с 25 метров Даниил Шихов вместе с Вячеславом Перелыгиным из Улан-Удэ и Александром Кравченко из Подмосковья выбили в сумме 1672 очка и выиграли «золото». Второе место у команды Индии (1669), третье — у французов (1658).


В индивидуальном зачёте Шихов не сумел пробиться в финал, заняв в квалификации 12-е место с 553 очками. Победу праздновал Перелыгин (546 в квалификации), в решающей стадии опередивший француза Пьера-Александра Лота (563) и представляющего Австралию Сергея Евглевского (562).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 20 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +8C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

С грибами не соскучишься

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Краснинского района
Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Экономика

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Неутомимая Надежда

Ровесники «ЛГ»
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

С купеческим размахом

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура



  Вверх