lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Не в ленте дело

01.07.2015 "Липецкая газета". Лариса Пустовалова
// Общество

Начальник областного управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев лично проинспектировал работу магазина сети «Пятерочка», расположенного в селе Сселки. Не обошлось без житейского казуса. Руководитель ведомства, курирующего торговые точки в регионе, зашел туда просто за покупками. Работала всего одна касса, поэтому собралась большая очередь.


Оказавшись в этой очереди, Николай Киреев решил проверить, правдивы ли объявления, в которых значится, что, если позвонить по определенному номеру, администрация магазина исправит недостатки в обслуживании.


— Выяснилось, что система в принципе работает. Но немного странно. Я не называл своего имени. Спустя минуту после моего звонка пришла сотрудница магазина и открыла еще одну кассу. Думал, сейчас быстро расплачусь и отправлюсь далее по маршруту. Однако не тут-то было,— рассказал Николай Киреев.


Оказалось, что в только что открытой кассе закончилась лента для чеков и требуется время, чтобы ее заправить. Поэтому Николаю Кирееву пришлось стоять в прежней очереди. На следующий день он позвонил по тому же телефону с вопросом, сделаны ли оргвыводы в подразделении торговой сети. Увы, непосредственному начальству о маленьком ЧП подчиненные не доложили. Только узнав об этом, начальник управления представился и назвал свою должность. Правда, дальнейших действий предпринимать не стал, поэтому магазин остался без предписаний.


— Только форс-мажорные обстоятельства, будь то пожар или наводнение, могут оправдать подобные действия работников торговли, когда клиент не получает услуги должного уровня. Отсутствие чековой ленты в кассе в список этих причин не входит. Приходится наблюдать в супермаркетах большие очереди, которые образуются в часы пик. Этого не должно быть, по существующим правилам продажи отдельных видов товаров, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года № 55 (пункт 28), — прокомментировал ситуацию Николай Киреев.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 22 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +18 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика



  Вверх