lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Из Азербайджана с победой

01.07.2015 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт

Убедительной победой сборной России завершились первые Европейские игры — аналог Олимпиады для стран Старого Света. В столице Азербайджана Баку наши спортсмены с большим отрывом первенствовали в общем зачёте, завоевав 164 медали — 79 золотых, 40 серебряных и 45 бронзовых. Свой вклад в успешное выступление команды внесли и представители Липецкой области.


Наш регион представляли пять спортсменов. Правда, завоевать медаль смог только один из них — стрелок Виталий Фокеев. Зато возвращается домой он с наградой высшей пробы! В упражнении дабл-трап липчанин сначала успешно прошёл сито квалификационного этапа и полуфинала, а в решающем раунде соревнований уверенно одолел Рихарда Богнара из Венгрии.


В турнире по стендовой стрельбе выступала и Татьяна Барсук. В упражнении трап в полуфинале липчанка показала четвёртый результат (12 из 15 разбитых тарелочек) и получила право оспаривать бронзовую награду с подругой по команде Еленой Ткач из Воронежа.


Увы, в последней серии Барсук промахнулась четырежды, в то время как её соперница выстрелила мимо цели лишь один раз. У Ткач — «бронза», а наша спортсменка заняла четвёртое место.


Два спортсмена представляли Липецкую область и в соревнованиях в гребле на байдарках. Российский дуэт в составе липчанина Кирилла Лучкина и краснодарца Олега Жесткова занял седьмое место на дистанции 1000 метров.


Вера Собетова вместе с напарницей Кирой Степановой из Энгельса соревновались в заездах байдарок-двоек на спринтерской дистанции 200 метров. В предварительном заезде дуэт Собетова/Степанова занял только пятое место, тогда как напрямую в финал попадали три первых дуэта. У наших спортсменок оставалась надежда пробиться в решающую стадию через полуфинальный заезд, но и эту задачу выполнить не удалось. Итог — десятое место.


Наконец, 17-летний Кирилл Титов пытался завоевать награду соревнований на трёх дистанциях в плавании на спине, но ни на одной из них не смог пробиться в финал.


***


На минувшей неделе футболисты «Металлурга» вышли из краткосрочного отпуска и приступили к подготовке к новому сезону, старт которого намечен на вторую половину июля.


Что касается изменений в составе, то в команде отсутствуют Алексей Журавлёв (завершил карьеру), Евгений Костин (отправился на сбор с казанским «Рубином»), Константин Рябов (ищет варианты трудоустройства), а также все иногородние игроки, которые в прошлом сезоне являлись лидерами «красно-чёрных» — Дмитрий Кортава, Владимир Еремеев, Аркадий Акопян и Павел Томилин. Руководство «Металлурга» предложило приезжим футболистам искать новые клубы. К тренировочному процессу привлечены несколько игроков из молодёжной команды, а также футболисты из Ельца.


С восемью игроками уже заключены новые трудовые соглашения сроком на один год. В этот список попали футболисты средней линии Александр Харин, Антон Фарафонов, Глеб Подковыров, Евгений Барбашин, Александр Асташов, Роман Еремеев и полузащитник «молодёжки» Павел Душкин. Компанию хавбекам составил форвард Руслан Ахвледиани. Вышеперечисленные игроки, а также имеющие действующие контракты полузащитники Олег Кожемякин, Александр Ульянчев, Александр Кузьмин и нападающий Андрей Титов в конце прошлой недели были внесены в заявочный лист команды на сезон в ПФЛ.


А в воскресенье «Металлург» провёл первый спарринг межсезонья. Подопечные Сергея Машнина уступили на выезде «Тамбову» со счётом 1:2.


Существенные потери в межсезонье заставили наставника нашей команды выпустить на поле полуэкспериментальный состав. В целом, в первом тайме «Металлург» выглядел посимпатичнее «Тамбова», который в межсезонье возглавил известный в прошлом футболист Валерий Есипов.


Во второй половине встречи тамбовчане сумели прибавить и сначала реализовали пенальти, а затем воспользовались несогласованностью защитников «сталеваров».


На 63-й минуте «Металлург» один мяч отыграл. После навеса Александра Харина ворота ударом головой поразил потенциальный новичок липчан Сергей Саввин. Игрок обороны в последнем сезоне защищал цвета лискинского «Локомотива», а теперь проходит смотрины в нашем клубе. Помимо Саввина во втором тайме на поле выходили и другие возможные новички «красно-чёрных» — защитник Андрей Ширяев, не договорившийся пока о новом контракте с «Рязанью», хавбек Кирилл Морозов из «Краснодара» и несколько игроков из дубля «Металлурга».


По словам генерального директора липецкого клуба Игоря Лысенко, «Металлург» до старта чемпионата встретится с воронежским «Факелом» (игра намечена на 4 июля), а 8 или 9 июля сыграет с лискинским «Локомотивом». Все спарринги пройдут в Липецке.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 21 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +24 C°  Ночь: +9C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Тепло сентября

Александра Панина
// Общество

Биение чистых сердец

Галина Кожухарь, фото автора
// Общество

«Что мы натворили!»


// "Липецкой газете" - 100 лет

Лихие наездницы

Александра Панина
// Общество

Сила любви

Ровесники «ЛГ»
Надежда Белая
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика

Красивый праздник

// Общество



  Вверх