lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Молодежь умеет удивлять

01.07.2015 "Липецкая газета". Сергей Малюков
// Культура
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

Деревенские пейзажи, старинные улочки русских городов, портреты молодых современников, оригинальные скульптуры, авторские куклы — все эти непохожие друг на друга работы, выполненные в совершенно разных техниках и стилях, объединяет одно — возраст авторов и их огромное стремление найти собственное лицо в искусстве. В областном выставочном зале открылась выставка «Мы и наше время». Она организована в рамках обменного проекта молодых тамбовских и липецких художников и приурочена к празднованию Дня молодёжи.


Аналогичная выставка липецких художников сейчас проходит в Тамбове. В ней принимают участие студенты художественного отделения Липецкого областного колледжа искусств им. К.Н. Игумнова, Елецкого государственного колледжа искусств им. Т.Н. Хренникова, художественно-графического факультета ЛГПУ, выпускники других учебных заведений. Тамбовчане увидят более чем полусотню произведений живописи и графики.


Вниманию липецких зрителей в свою очередь предлагаются произведения тамбовских художников, скульпторов и мастеров ювелирного искусства в возрасте до 35 лет. Среди них есть члены Союза художников России, чьи имена уже известны, а также студенты вузов и колледжей Тамбова (не только с художественным, но и техническим профилем). На выставке представлено более 70 произведений живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства. Рядом выставлены работы молодых выпускников художественно-графического факультета Липецкого государственного педагогического университета.


— Летняя выставка молодых художников уже становится традицией, — рассказывает куратор экспозиции, заместитель директора областного выставочного зала Татьяна Жебылева. — В этом году мы решили провести творческий обмен с соседями. Как известно, в Тамбове и Мичуринске сложилась интереснейшая и самобытная художественная школа с очень достойными молодыми представителями. В то же время, липецкой творческой молодежи тоже есть чем удивить зрителей. В нашем зале уже пять лет работают выставочные циклы «Юные дарования», «Молодые художники», «Новые имена», позволяющие ребятам показать свои произведения широкой аудитории. Проект «Мы и наше время» — еще один важный этап работы с творческой молодежью.


О важности подобных обменов говорил на открытии выставки и председатель липецкого регионального отделения Союза художников России Александр Вагнер, подчеркнувший, что экспонирующиеся на одной из самых крупных выставочных площадок области работы — лучшее доказательство того, что мастерам подрастает достойная смена. «Творчество как никакая другая деятельность объединяет людей для общих дел, для радостей, для укрепления духа, способного противостоять любым тяготам жизни», - неоднократно отмечал Олег Королёв.


Хотя многие участники выставки еще не вышли из студенческого возраста, их работы никак не назовешь ученическими. Так, филигранно сделанный кинжал «Кармен» Евгении Оносовой был отмечен Гран-при всероссийского конкурса, вызвав восхищение опытных мастеров. Липчанка Надежда Конюхова представила свой батик и авторские куклы.


— На творчество меня вдохновляет моя маленькая дочь Лиза, — признается она. — Эти куклы, милые кролики из «Алисы в стране чудес», я делаю, в первую очередь для неё, а уж потом ради самовыражения. Дочка с интересом следит за моими «художествами», даже сама отобрала мои работы для выставки.


Великолепная графика Анны Бубенцовой, наполненные неброской среднерусской красотой работы Михаила Ольшанского, ироничный портрет буренки «Малышка» Ивана Кудрявцева — перечислять все творческие удачи можно долго. Лучше один раз увидеть всё это. Выставка «Мы и наше время» продлится до середины июля.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх