lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Градоначальник по найму

01.07.2015 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Власть

Отныне главу города Липецка будут выбирать по конкурсу, то есть нанимать. Спикер муниципального парламента возглавит только представительный орган власти. Соответствующие изменения в Устав города в двух чтениях одобрили депутаты горсовета вчера на сессии.


Глава города Липецка избирается городским Советом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Победитель должен набрать большинство голосов (25) от установленного Уставом числа депутатов (от 48).Он и возглавит местную администрацию.


— Я всегда возражал и был против сити-менеджера. По сути, председатель городского Совета, который одновременно является главой города, — номинальная должность. В городах, которыми управляет сити-менеджер, он же и определяет политику, поскольку распоряжается финансами. Сегодняшнее принятое решение логично вытекает из нашего постулата — это, по сути, всенародно избранный глава города, так как будет избираться депутатским конкурсом. А парламентарии избираются всенародно. Такая схема город Липецк устраивает. Она более оптимальная и работоспособная,— прокомментировал глава Липецка Михаил Гулевский.


Однако этот пункт повестки дня оказался не самым обсуждаемым на состоявшейся 65-й сессии Липецкого горсовета. Дискуссию вызвало выступление депутатов горсовета в поддержку регионального законопроекта, ужесточающего продажу алкоголя. В своем обращении они предлагали запретить реализацию пива и других спиртсодержащих напитков в предприятиях общественного питания и торговли, расположенных в жилых домах.


Стоит отметить, что это уже не первое подобное обращение горсовета. Ранее письмо в поддержку законопроекта, запрещающего продажу пива в помещениях, расположенных на первых этажах многоквартирных домов было направлено в Государственную Думу.


— Уже принят закон, запрещающий открывать пивные заведения в жилых домах, — отметил Игорь Тиньков в интервью журналистам. — Теперь надо принять меры по ликвидации уже существующих подобных заведений. Но нельзя забывать и об интересах малого бизнеса. Мы должны дать время предпринимателям для переориентации их деятельности.


Однако сколько времени предполагается дать продавцам «пенного» на адаптацию, председатель горсовета не уточнил, отметив лишь, что этот вопрос требует серьезного обсуждения.


К слову, не все депутаты полностью согласились с предложением закрыть «пивнушки». Были высказаны мнения оставить «лучшие из лучших», разработать условия, соблюдая которые можно будет не закрывать пивбар. Это, например, обязательное наличие туалетов и рукомойников в питейных заведениях, установка систем циркуляции воздуха, а также контроль владельцев за тем, чтобы клиенты не нарушали общественный порядок в округе. Большинство же парламентариев призвали отказаться от «полумер» и браться за борьбу с алкоголизацией населения жестко и бесповоротно.


Также законодатели обсудили другой злободневный вопрос, который, казалось, не так давно был исчерпан. Парламентарии сообщили о новой волне обращений граждан по поводу снова заработавших городских касс. Вроде и удобно через них оплачивать услуги ЖКХ и другие, но как-то боязно связываться с компанией с недоброй репутацией…


— Большинство наших граждан являются добропорядочными плательщиками, — сказал Михаил Гулевский. — И мы осознаем, насколько непросто бывает оплатить квитанции. Люди старшего поколения не умеют пользоваться Интернетом для проведения онлайн-платежей, а терминалы осваивают с трудом. На почте же приходится отстаивать долгие очереди. В ближайшее время мы постараемся открыть пункты по приему платежей под эгидой проверенных финансовых организаций.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 24 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: -5 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Постигая Бунина

Владимир Михайлов
// Культура

Ликбез для велосипедистов

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Образование

«Спасибо, что не бросили...»

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Власть

Даже с самолета можно разглядеть

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// Сельское хозяйство

Успех начинается с «Согласия»

Виктор Манаенков
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх