lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

И стали пиротехники спасателями

30.06.2015 "Липецкая газета". Кирилл Васильев
// Общество

Более трех тысяч выездов на чрезвычайные ситуации, 1500 спасенных человеческих жизней, около 11500 уничтоженных взрывоопасных предметов – таков результат работы аварийно-спасательного отряда управления государственной противопожарной службы Липецкой области с момента его создания.


Сегодня исполняется ровно 16 лет со дня формирования отряда. Свое начало он берет в 1999 году из созданной распоряжением главы администрации региона спасательно-пиротехнической группы. За это время сотрудники неоднократно оказывали помощь при ДТП, ликвидировали разливы ртути, снимали пострадавших с высотных зданий, обнаруживали взрывоопасные предметы.


Сегодня в составе отряда 58 человек, и каждый – настоящий энтузиаст спасательного дела, профессионал во многих областях. И случайных людей здесь нет. При приеме в отряд особое внимание уделяется физическому и психологическому состоянию работников. Каждый имеет подготовку по нескольким специальностям, необходимым в конкретных чрезвычайных ситуациях, владеет эффективными приемами оказания доврачебной помощи и, что немаловажно, способен быстро принимать верное решение. Ведь в сложной, сопряженной с риском работе не может быть ошибок.


Оперативно прибыть на место происшествия и помочь попавшим в беду – основная задача спасателей. Благодаря всесторонней поддержке администрации региона отряд оснащен необходимой техникой и транспортом, в его распоряжении находятся пять служебных автомобилей, позволяющих в короткие сроки добраться даже в самые отдаленные районы Липецкой области. На вооружении спасателей также современные средства связи, спасательное гидравлическое оборудование, альпинистское снаряжение и многое другое. В 2012 году отряд получил в свое распоряжение новое здание с учебными классами, тренажерным залом, складом хранения снаряжения, спортивной площадкой. Два года назад были созданы условия и для кинологической службы отряда: появился свой городок для содержания и тренировок собак, которые обеспечивают своевременное обнаружение людей в зонах промышленных аварий, техногенных катастроф и стихийных бедствий. А в прошлом году для постоянного повышения уровня профессиональной подготовки для всех работников управления ГПСС был построен специальный учебно-тренировочный комплекс, оборудованный необходимыми снарядами для оттачивания навыков работы в чрезвычайных ситуациях и сдачи нормативов физподготовки. К примеру, там есть теплодымокамера, имитирующая условия пожара, скалодром, взрывотехнический городок, макет двухэтажного здания и многое другое.


Спасатели отряда регулярно участвуют в учебно-тренировочных и военно-полевых сборах, показательных выступлениях по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, делятся опытом с коллегами из других регионов и зарубежных стран. О высоком уровне подготовки говорят не только награды за безупречную службу, но и призовые места, которые сотрудники регулярно занимают в состязаниях разного уровня: от первенств Липецкой области по спортивному ориентированию до чемпионата России по спасательному спорту.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх