lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Экзамены без сбоев

30.06.2015 "Липецкая газета". Ольга Васильева
// Образование

Итоги экзаменационной кампании 2015 года подвели вчера в областной администрации. Результаты еще раз подтвердили, что в регионе тщательно и добросовестно готовятся к государственной итоговой аттестации на всех уровнях. А серьезный анализ успехов и неудач позволяет вносить в процессы подготовки и проведения экзаменационных испытаний необходимые коррективы.


Как отметил на брифинге заместитель главы региона Юрий Таран, в области выстроена вертикаль, обеспечивающая успешное проведение ЕГЭ. На уровне областной администрации создана рабочая группа, в которую входят представители всех структур, от которых зависит технологическая сторона экзамена. Основная организационная нагрузка ложится на плечи членов государственной экзаменационной комиссии, которые рассматривают все вопросы, касающиеся ЕГЭ. Замыкающее звено вертикали — Центр мониторинга и оценки качества образования, который в период проведения государственных экзаменов становится региональным центром обработки информации, поступающей в Москву.


По мнению Юрия Тарана, успех гарантируют четкий план и хорошее ресурсное обеспечение. Именно поэтому технических сбоев в проведении ЕГЭ в Липецкой области в этом году не было. Он выразил удовлетворение и тем, что в регионе не установлено ни одного факта размещения контрольно-измерительных материалов ЕГЭ в Интернете и зафиксирован лишь единственный случай нарушения порядка проведения государственного экзамена (в прошлом году их было двенадцать).


Окончательные результаты ЕГЭ в регионе пока неизвестны. Но уже есть 20 стобалльников, около 200 человек, пересдававших экзамены по обязательным предметам, и семь выпускников, которые из-за неудовлетворительных оценок все по тем же, русскому языку и математике, не получат аттестаты в этом году.


По словам исполняющего обязанности начальника областного управления образования и науки Сергея Косарева, около 40 процентов выпускников не пришли на экзамены по выбору, около 600 выпускников не сдали профильный уровень математики. Это говорит о том, что к окончанию школы дети не определились с выбором профессии и дальнейшего направления учебы. В следующем учебном году педагогам предстоит усилить работу в этом направлении.


Уже было рассмотрено более 200 апелляций, в основном по русскому языку. Как отметил Сергей Косарев, результаты не устраивали школьников, набравших достаточно высокие баллы. Это доказывает, что дети серьезно готовились к экзаменам и, подавая апелляцию, были уверены в своих знаниях.


Надо сказать, что в сравнении с прошлым годом увеличился процент школьников, набравших на выпускных экзаменах высокие баллы. По русскому языку, например, их стало больше на семнадцать процентов, а по английскому — на восемь. Правда, заметно снизилось, с двенадцати до семи процентов, количество высокобалльников по информатике и ИКТ.


Подводя итоги, Юрий Таран отметил, что борьба за честный ЕГЭ увенчалась успехом. Наличие видеокамер, обеспечивающих систему прозрачности и объективности экзаменов, заставляет школьников лучше к ним готовиться.


Важную роль в этом процессе играют местные СМИ, создающие хороший информационный фон для того, чтобы мальчишки и девчонки успешно справлялись с государственной итоговой аттестацией.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 18 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх