lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Наперегонки с инфляцией

29.06.2015 "ЛГ:итоги недели". Роман Хомутский
// Экономика

«Всплеск инфляции, который мы видели, уже позади. Сейчас темпы инфляции вышли на уровень 2013 года», – заявляет в официальном микроблоге Twitter Минфина России заместитель главы ведомства Максим Орешкин. При этом уже в 2016 году министр финансов Антон Силуанов прогнозирует однозначные темпы инфляции


С учётом относительной стабилизации курса национальной валюты и при ожидаемом уровне инфляции на 2015 год в 11,9 процента люди сегодня предпочитают избегать резких движений и внимательнее распоряжаться накоплениями.


Как оптимально распорядиться сбережениями – вопрос, актуальный для многих из нас. Вроде бы инфляционный пик, настигший Россию на рубеже нового года, позади. В декабре–январе банки столкнулись с повальным оттоком средств со счетов: люди спешили потратить деньги, без разбора покупая «ещё по старым ценам» не всегда нужные вещи. Да, для потребителей поднялась стоимость определённых товаров, но с полок они никуда не делись, поэтому, что делать с несколькими телевизорами, холодильниками и стиральными машинами теперь – не совсем ясно. Думается, что подобные ситуации должны научить самому главному: во-первых, не поддаваться панике и, во-вторых, грамотно планировать движение собственных капиталов. Причём подразумевается отнюдь не перемещение ден­знаков из кубышки под матрас.


Элементарная логика подсказывает: чтобы деньги не страдали от инфляции и не обесценивались, они обязаны работать. То есть приносить постоянный доход за счёт начисления процентов. Самый простой, эффективный и защищённый способ «трудоустроить» вашу наличность – открыть вклад в банке. Лёжа мёртвым грузом дома, ни рубли, ни доллары, ни евро прибыли не принесут. К тому же мало кто застрахован от форс-мажорных ситуаций, таких как пожар, наводнение, ограбление и другие неприятности, влекущие за собой потерю накоплений. Зато хранение денег на банковском счёте позволит вам уберечь их от обесценивания и приумножить количество. Есть и другие способы сохранить и увеличить свой капитал, но они не гарантируют доходность и имеют серьёзные риски.


Выбор нужного банка — это первостепенная задача для каждого инвестора. От этого зависит безопасность вклада. Доверять деньги предпочтительнее тем учреждениям, которые являются участниками системы страхования вкладов. Участие банка в системе страхования вкладов даёт гарантию вкладчику, что, в случае непредвиденных проблем, деньги ему возвратятся в полном объёме.


Часто сложно бывает разрешить дилемму: делать ли вклад в рублях или в их иностранном эквиваленте? Однозначного ответа не существует, поскольку курсы валют постоянно скачут. И совершить стопроцентно правильный прогноз весьма проблематично. Поэтому держать деньги лучше всего в нескольких валютах, чтобы рост курса одной перекрывал убытки от падения курса другой.


От теории – к практике. На примере одного из крупнейших банков России попытаемся выяснить: есть ли подходящие для нас предложения. В качестве основных контрольных точек возьмём надёжность, возможность делать вклады в разных валютах и привлекательный процент.


Мы отправляемся в региональный филиал ОАО «Россельхозбанк». Почему наш выбор пал именно на Россельхозбанк? Он входит в пятёрку лидеров рейтинга надёжности крупнейших банков страны, сто процентов акций находятся в собственности государства. Наиболее выгодные вклады в Россельхозбанке традиционно – без возможности расходных операций – «Классический» и «Золотой». Если же вы хотите распоряжаться своими средствами хотя бы частично, то можно оформить вклады «Управляемый», «Пенсионный плюс» или «Платиновый», предусматривающие расходные операции до неснижаемого остатка.


И самое интересное – проценты. Ставка по некоторым видам вкладов достигает 15 процентов, что существенно превышает прогнозируемый инфляционный коэффициент. Например, воспользовавшись сезонным предложением «Солнечный» до 24 июля и сделав вклад на сумму от 3000 рублей, вы получаете уникальную возможность в течение срока действия вклада (до одного года) увеличить процентную ставку от 9 до 15 процентов годовых.


Таким образом, безопасные способы уберечь и преувеличить сбережения есть, и они вполне доступны для самого обычного человека. Причём в ближайшем к вам офисе Россельхозбанка. Не верите? Загляните туда сегодня же и, возможно, останетесь приятно удивлены.

ОАО «Россельхозбанк». Реклама. Генеральная лицензия Банка России №3349 от 13.06. 2000

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 25 мая 2018 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +15 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Как сберечь русский мир

Иван Есаулов, доктор филологических наук, профессор Литературного института имени А.М. Горького, г. Москва
// Общество

В умелых руках и пила поет

Галина Дубравина
// Культура

Дерево добра

Галина Кожухарь
// Общество

Когда глаза боятся, а руки делают

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Десять «ЗА» службу в армии

 Евгений КОЗЛОВ // Общество

Ирина Можина: «Выступили бы и перед одним зрителем»

Валерия ДЬЯЧЕНКОВА,     студентка ЕГУ    // Культура

Великолепная шестёрка из 77-й

 Анна ВИНОГРАДОВА, Школа юного журналиста «МВ» // Образование



  Вверх