lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

«Мои документы» всегда рядом

27.06.2015 "Липецкая газета".
// Общество
Фото Милады Федюкиной

Многофункциональные центры по оказанию государственных и муниципальных услуг населению на наших глазах развиваются и совершенствуются. Произошедшие изменения уже успели оценить жители области — наверное, сейчас трудно найти человека, который бы не побывал в МФЦ. Идет ребрендинг, увеличивается количество услуг, растет профессиональный уровень сотрудников. Подробнее о том, как работают центры, нам рассказали их руководители.


Ольга Носова, начальник Тербунского отдела ОБУ УМФЦ Липецкой области:


— В первом полугодии 2015-го наш коллектив переоделся в новую форму, интерьер решен в корпоративных цветах офисов «Мои документы». Все очень стильно, ярко и со вкусом. Нашим посетителям изменения тоже нравятся: красиво и удобно, говорят они.


Кроме того мы расширили спектр предоставляемых услуг. Теперь в нашем офисе можно подтвердить регистрацию на портале госуслуг. Если раньше пользователю приходилось ожидать в течение десяти дней, пока придет письмо с кодом подтверждения регистрации, то теперь процедура занимает всего две минуты. Эта функция пользуется большой популярностью — бухгалтеры и другие специалисты, которые участвуют в закупках и торгах, приходят за кодом доступа к нам.


Предоставляем также услуги по кадастровой постановке на учет, выдаем справки об отсутствии судимости. Большим спросом пользуются услуги по линии налоговой службы: к нам приходят, чтобы зарегистрировать индивидуальное предприятие или снять с налогового учета юридическое лицо. Поэтому число посетителей в этом году заметно увеличилось. Но каждый специалист центра старается предоставить не только качественное, но и быстрое обслуживание, ведь время ожидания услуги не должно длиться более 15 минут.



Кристина Чижова, исполняющая обязанности директора Липецкого филиала:


— Буквально на днях мы начали предоставлять новую услугу — постановка ребенка на очередь в детский сад. Раньше заявления по этому поводу родители приносили сюда же, но принимали их сотрудники департамента образования и всего в трех окнах. Эту функцию передали и нашим специалистам, и теперь к услугам родителей все двадцать окон на первом этаже. Для удобства посетителей у нас продумано все до мелочей: есть комната матери и ребенка со специальным пеленальным столиком — грудничков там можно переодеть и покормить. А в залах ожидания оборудованы игровые уголки с игрушками и карандашами для рисования — малышам постарше будет чем развлечься, пока родители заняты серьезными делами.


В этом году добавилось много новых услуг: например, нам передали часть полномочий Росреестра. Поэтому нашим сотрудникам пришлось много учиться. А вот посетителей стало меньше, что связано с открытием нового офиса «Мои документы» на улице Кривенкова. Теперь и для жителей новых микрорайонов МФЦ стал в шаговой доступности, что не может не радовать.



Елена Глумова, начальник Задонского отдела:


— С начала года наш центр посетило на пять с половиной тысяч человек больше, чем за аналогичный период 2014-го, а это 28 с половиной тысяч земляков. Приятно, что нам доверяют и мы нужны людям. Число обращений возросло еще и в связи с тем, что МФЦ передали полномочия Росреестра. Мы сами начали выдавать разнообразные выписки, в том числе из кадастровой палаты и единого госреестра юридических лиц, оформлять земельные сделки. И, кстати, начали зарабатывать деньги — пятьдесят процентов от госпошлин за сделки, оформленные у нас, перечисляются в региональную казну. Конечно, работы прибавилось, но и штат сотрудников пополнился, так что никто из посетителей не останется без внимания.


Но самым важным новшеством в этом году стала смена имиджа наших офисов. Мы пережили ремонт в здании — сейчас залы новенькие, «с иголочки». Теперь корпоративный стиль у нас единый по всей стране.



Алена Калинина, директор Елецкого филиала:


— В нашем центре работает тридцать шесть окон. Ельчане могут получить бесплатные консультации, оформить самые разные документы вплоть до загранпаспорта, решить вопросы пенсионного характера и даже заплатить водительские штрафы. И даже если есть желание попробовать себя в малом бизнесе, то в МФЦ вас зарегистрируют как индивидуального предпринимателя.


Кстати, с недавних пор физическим лицам мы предоставляем услуги Кадастровой палаты и  Росреестра. Сначала работа велась в тестовом режиме, а теперь — в полном объёме. Пока профессиональную подготовку прошли шесть операторов, но в перспективе все сотрудники будут работать по данному профилю. Всего же на нынешний день Елецкий филиал предоставляет более пятисот государственных, муниципальных и так называемых дополнительных услуг. При постоянно возрастающем количестве их качество и доступность остаются неизменно высокими.


Мы постоянно ведем мониторинг времени ожидания. По регламенту на работу с посетителем отводится не более пятнадцати минут. Если не укладываемся в норму, перераспределяем силы и даже переносим часы обеденного перерыва. Но всегда меняем ситуацию в пользу клиента.


За два с половиной года своего существования Елецкий городской центр, на мой взгляд, завоевал полное доверие своих земляков. Заметно вырос поток посетителей. Только в этом месяце число клиентов приблизилось к шеститысячной отметке. Сравните: если в первом квартале прошлого года к нам пришло около двенадцати тысяч человек, то уже в первом квартале этого года — более двадцати двух тысяч.



Подготовили Галина Чернышова, Лариса Пустовалова, Милада Федюкина.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Школа здоровья» на новый лад

Любовь Мархасина
// Здоровье

И уезжать не хочется...

Елена Панкрушина
// Образование

Стратегия успеха

Светлана Труфанова, начальник отдела долговых обязательств и государственной собственности областного управления финансов
// Экономика

«Великое переселение»: продолжение следует

Дмитрий Цибулин, ведущий консультант отдела финансирования отраслей экономики управления финансов Липецкой области
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх