lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Кому светит солнце, а кому — удача

26.06.2015 "Липецкая газета". Елена Панкрушина, Алексей Колбаско
// Общество
Приветствие от И. Герасимова.
Приветствие от И. Герасимова.Вот здесь точно на теле травма.Строгое жюри готово к оценке действий.Липчанин: задание закончил!

В тот день было жарко. И не от того, что погода этому способствовала. Просто буквально «на раскаленном» асфальте чуть ли не «крутили жуки» асы-водители, а в аудитории становилось жарко еще и от того, что «градус» эмоциональности для ответов на вопросы просто зашкаливал. Так проходил макрорегиональный этап конкурса профмастерства водителей из восьми регионов ЦФО «Почты России», где им предстояло сразиться с равными себе и по мастерству, и в целом по профессии.


Немного подробностей.  В макрорегиональном этапе конкурса профессионального мастерства ФГУП «Почта России» «Лучший водитель-2015», прошедшем на базе Задонского политехнического техникума, приняли участие представители управлений почтовой связи из Белгорода, Брянска, Воронежа, Калуги, Курска, Орла, Тамбова и, конечно же, Липецка. Почти для всех них участие в подобного рода мероприятиях в новинку. Это, если считать выход на такой уровень. В целом же, практически все участники оценили задания, данные им в ходе конкурсного дня, как «ничего особенного». Оно и понятно: ведь ребятам легче «крутить рули» или отвечать на вопросы уже тех этапов, что они преодолели, нежели с ходу окунуться во что-то неизведанное. Слава Богу, ничего сверхъестественного им не предлагали и, как признались сами участники, нечто подобное в своих предварительных испытаниях они проходили. 


Правда, была одна здесь закавыка. Говоря про задания «ничего особенного», чувствовалось, что, произнося такую простецкую фразу, ребята все же волнуются — как же: соревнования такого уровня! Конкурсантам предстояло пройти несколько испытаний: письменное тестирование, сдачу теории и продемонстрировать умение водить автомобиль. В принципе, как мы и говорили, программа этапа была им знакома, например,  в нашей области в таком мероприятии приняли участие 136 водителей. Всего же в штате «Почты России» всех регионов страны числится почти двадцать тысяч водителей.


Но теоретические задания проходили успешно, и пока под строгим контролем автоинспекторов водители «корпели» над своими заданиями, а зрителей в зале вовсю развлекали артисты, мы успели побеседовать с председателем жюри конкурса —  руководителем направления внутренней коммуникации и социальных гарантий ФГУП «Почта России» Дмитрием Ефремовым:


 — Быть лучшим даже среди коллег своего родного отделения связи все равно почетно, я уже молчу про целый федеральный округ. Мы всегда говорим своим сотрудникам: кто лучше других работает, зарабатывает хорошую репутацию, побеждает в различных конкурсах, тот получает больше возможностей для карьерного роста. А конкурсы профмастерства позволяют оценить работу каждого сотрудника не только, как говорится, в срезе региона, а страны в целом. В любом случае, призеры подобных состязаний останутся на особом счету у руководства.


— Мы благодарны, что администрация Задонского района и руководство техникума охотно согласились нам помочь в организации праздника, — это в свою очередь отметил директор управления Федеральной почтовой связи Липецкой области — филиала ФГУП «Почта России» Игорь Герасимов. — Знаете, особенно приятно, что удалось совместить приятное с полезным: и состязания провести, как подобает по уставу конкурса, и задонские красоты участникам дать посмотреть. И не надо забывать, что главная забота состязания — это, все-таки, обратить внимание на людей, которые составляют основу всего нашего производства — почтальонов, водителей, которые доставляют в срок корреспонденцию. Мы хотим поднять престиж почтовых профессий, по итогам конкурса влиять на классность, зарплату... 


Чуть возвращаясь назад,  так же, как и Игорь Герасимов и, в свою очередь, глава Задонского района Григорий Мосолов выразили надежду, что памятные места не оставят равнодушными работников почтовой службы, прибывших на липецкую землю издалека. Все-таки Задонск позиционирует себя как туристический центр, «Русский Иерусалим»…А конкурсантам, если честно, было что показать: организаторы состязания предусмотрели интересную и познавательную программу, как-то: посещение святых мест и прочих достопримечательностей города Задонска.


…Тем не менее, им привычнее изо дня в день крутить «баранку», следить за дорогой, отвечать за сохранность и целостность груза и прилагать все усилия, чтобы он был доставлен вовремя при любой погоде.


— Лучший талисман в моей работе — сухая дорога, — поделился секретом водитель Липецкого почтамта Сергей Кубраков. — А сегодня солнечный день, значит, и справляться с заданиями будет проще. Буду рад, если и удача вдруг обернется ко мне лицом, и я смогу победить. 


Во второй половине дня начались практические состязания, водители проходили предрейсовый медицинский контроль и — вперед — выполнять задания: змейки, остановки в миллиметрах… За ходом состязаний следили члены жюри из руководителей региональных управлений почтовой связи и представителей профсоюзных объединений. 


— Победителя прошедшего этапа впереди ждет финал, где встретятся лидеры из десяти макрорегионов, — так прокомментировал нам ход соревнований председатель обкома профсоюза работников связи Игорь Дедов и немного приоткрыл секрет: — 8 регионов сначала проходили соревнования у себя. Если какой-либо регион занимает первое место, то соревнования по условиям должны проходить именно там, так это было заведено. Но в текущем году сложились обстоятельства, что именно липчане стали организаторами конкурса чуть со сдвигом. И еще открою вам маленький секрет: нельзя участнику жюри (а я являюсь его сопредседателем) давать голоса в пользу соперника со своей территории…


Но это все к слову.  Чуть забегая вперед, можно сказать нашим читателям, что Владимир Дедов поведал о том, что итоговое состязание состоится в середине июля уже в Нижнем Новгороде. А в конце года почтовиков ждет еще одно состязание в профмастерстве. На этот раз среди операторов связи. 


Ну, а итоги нынешнего соперничества таковы: на этот раз лавры победителя достались не нашему земляку, а представителю воронежского УФПС Алексею Емельяненко. Сергей Кубраков оказался третьим, уступив «серебро» курянину Роману Барбашеву. Ну, как говорится, не беда, у этих молодых ребят все еще впереди.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 21 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Неистовый сочинитель

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Вековая история созидания

Надежда Белая, labarita@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество

На подходе к новому рекорду

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Сельское хозяйство

Эволюция дороги хлеба и металла

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru // Власть

«Зеленый век» и другие

Александр Дементьев, demenlg@rambler.ru // Экономика

Лидеры в кооперации

// Сельское хозяйство

«Калина красная» себя еще покажет

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Лев- Толстовского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Культура



  Вверх