lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

В союзе с газетой

26.06.2015 "Липецкая газета". Алексей Колбаско
// Общество

Информационной политике в последние годы стало уделяться довольно пристальное внимание в ­профсоюзах. Об этом говорилось на заседании генерального совета ФНПР, о котором «Мы» рассказали в прошлом выпуске. Однако работа по информационному обеспечению профсоюзной деятельности в современных условиях стала выходить буквально на первый план, поэтому хотелось бы остановиться на ней более подробно.


Принятые февральским съездом ФНПР рекомендации по информационному взаимодействию ­профсоюзных организаций позволили на местах провести определенную ревизию не только информресурсов, но и той работы, которая осуществляется на уровне территориальных профобъединений. Обмениваясь мнениями и в регионах, и на генеральном совете в столице, профсоюзники честно говорили, что в этой работе еще не выстроена такая система, когда принятые решения безусловно выполняются. На сегодняшнем этапе, как отмечалось на генсовете, наиболее слабыми звеньями оказываются отдельные отраслевые региональные организации и первички. Именно на их информационную работу следует обратить внимание ФНПР, территориальным объединениям профсоюзов и оказать необходимую
помощь.


Вместе с тем, как указывалось на заседании, ссылки на недостаточность средств не должны приостанавливать поток профсоюзной информации, являться причиной неисполнения принятых рекомендаций по информационному взаимодействию. И правда, ведь не требуется много денег, чтобы своими силами оформить профсоюзный уголок или подготовить статью в печатные или электронные СМИ. Кстати, о более плотном взаимодействии профорганизаторов и редакции «Липецкой газеты» говорил и на недавней отчетно-выборной конференции областной организации профсоюза работников культуры и председатель ФПЛО Анатолий Жидких, призывая первички к активности. Ведь нельзя отказываться от печатной продукции, полагая, что есть Интернет и этого достаточно. Газета продолжает выполнять свои функции и для многих остается самым важным изданием для получения необходимой информации.  Но, как подчеркнул Анатолий Жидких, для того, чтобы люди знали о деятельности профсоюзов, регулярно освещаемой выпуском «Мы» «Липецкой газеты», профорганизаторам следует планомерно продвигать издание, как говорится, в народ, содействовать осуществлению подписки на эту газету членов профсоюза. Только работа в комплексе – предоставление журналистам правдивой информации и популяризация опубликованных на ее основе материалов – может дать свои плоды.


Признавая необходимость печатных изданий, не обошли вниманием участники заседания генерального совета ФНПР и новые технологии в электронных СМИ. Например, сегодня достаточно уже широко внедряются так называемые интернет-голосования. Профсоюзники отдавали свои голоса за новый состав Общественной палаты РФ, профорганизации коллективно голосовали за представительство в общественном совете Министерства труда. Российский ­профсоюз железнодорожников посредством Интернета организовал голосование за внесение изменений в Трудовой кодекс. Кстати, эта инициатива уже набрала необходимое количество голосов и передана Роспрофжелом в государственные органы. 


На генсовете звучали призывы не останавливаться на достигнутом, а развивать такой способ участия общества в принятии решений, в том числе и на профсоюзных сайтах. Это к тому же может стать и подспорьем для увеличения профсоюзного членства. Когда люди увидят, какой реальный вклад в разрешение тех или иных проблем вносят профсоюзы и какая есть возможность им самим участвовать в общественной жизни, то станет возрастать и доверие к профорганизациям, и желание пополнить их ряды.   

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх