Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Будет свое сало и молоко

26.06.2015

ЕЛЕЦКИЙ РАЙОН. «Россия санкций не боится» — так называется новый аграрный проект муниципалитета, реализация которого началась в селах и деревнях округи.

Суть акции, имеющей социальное значение, — в безвозмездной и добровольной передаче индивидуальными предпринимателями, фермерами молодняка скота жителям, желающим развивать свои подворья. Но при этом проект предусматривает обязательное условие: первое потомство животных из этого хозяйства также безвозмездно передается селянам, имеющим намерение разводить скот. Ведь главная цель — вовлечение в сельхозпроизводство наибольшего числа трудоспособного населения, повышение качества жизни селян, увеличение производства экологически чистых продуктов.

Проект поддержан главой администрации района Олегом Семенихиным, непосредственная его реализация ведется под патронатом муниципального отдела по развитию сельскохозяйственного производства, а информационное обеспечение осуществляет районная газета «В краю родном».

Проект только стартовал, а уже несколько семей, в том числе и многодетная, получили от фермеров поросят и мелкий рогатый скот.

«Развитие фермерского движения, малых форм хозяйствования на селе – один из приоритетов аграрной политики Липецкой области. Фермеры и сельскохозяйственные кооперативы с каждым годом увеличивают объемы выпуска продукции. А в современных условиях они могут многое сделать для импортозамещения», - отмечает глава региона Олег Королёв.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных