Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91

И обследовали, и проконсультировали

26.06.2015

Поставить выездные врачебные приемы по месту жительства селян на регулярную основу — такую задачу определил новый главный врач центральной районной больницы Олег Жилин. Однако задумка осложнялась нехваткой в ЦРБ специалистов.

Тогда и было решено обратиться за помощью к медикам из Ельца. Первым это сделал врач общей практики из села Афанасьево Валерий Бабюк. По его просьбе в офис приехала бригада медиков из центра здоровья Елецкой городской больницы № 2. Прием вели самые востребованные населением врачи — кардиолог, терапевт, стоматолог-гигиенист, к которым записалось более тридцати жителей сельского поселения. Пациенты имели возможность современным методом проверить кровь на содержание холестерина и глюкозы, с помощью нового оборудования сделать экспресс-оценку состояния сердечно-сосудистой и бронхолегочной систем. На основании результатов обследования больным было назначено лечение и даны рекомендации.

Подобная практика выездных приемов, по мнению Олега Жилина, позволяет на ранних стадиях выявлять опасные заболевания, пропагандировать среди населения здоровый образ жизни.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных