lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

«Серые» зарплаты — себе дороже

26.06.2015 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Власть


Депутаты областного Совета предлагают ужесточить наказание за «серые» зарплаты, дополнив Уголовный кодекс Российской Федерации новой статьей. Разработан соответствующий законопроект, который будет внесен в Государственную Думу. Вчера на парламентской сессии такую инициативу парламентарии дружно одобрили.


За умышленное занижение размера заработной платы предлагается штрафовать работодателей от 100 до 500 тысяч рублей. Также предусмотрены принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности. Стоит заметить, что уголовное наказание наступает в том случае, если руководитель организации в течение года уже привлекался к административной ответственности за подобные нарушения.


— Практика показывает, что существующие меры не оказывают должного воздействия на нерадивых работодателей, — прокомментировал законодательную инициативу председатель облсовета Павел Путилин. — Люди, получая деньги в конвертах, завтра недосчитаются пенсионных и социальных выплат. И в целом бюджет лишается налоговых поступлений. Такая позиция руководителей предприятий и организаций безответственна и противозаконна. Необходимо поставить решительный заслон «серым» зарплатам.


О бюджете области, который формируют добросовестные налогоплательщики, рассказал заместитель главы администрации региона ­— начальник областного управления финансов Вячеслав Щеглеватых. Он предложил внести изменения в региональный бюджет текущего года. В частности, на приобретение пневмококковой вакцины выделяется 40 миллионов рублей, а для бесперебойного обеспечения бесплатными медикаментами липчан, страдающих социально значимыми заболеваниями, — 30 миллионов.


Управлению культуры и искусства области дополнительно направляется 17 миллионов рублей, из них 10 миллионов пойдет на содержание Липецкого государственного духового оркестра и 7 миллионов — на подготовку учреждений к зимнему периоду.


Вячеслав Щеглеватых также сообщил, что продолжается реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта Липецк. По его словам, за два последних года на эти работы из федерального бюджета поступило 655 миллионов рублей. Сейчас идет строительство рулежной дорожки и перрона на три воздушных судна большой мощности. Из областного бюджета предлагается выделить 330 миллионов рублей. Все изменения в региональную казну законодатели поддержали.


На сессии утверждены новые требования для многодетных семей, желающих получить земельный участок — принят соответствующий закон. Прежде всего они должны прожить в Липецкой области не менее трех лет. Земля для строительства дома будет выделяться только тем из них, кто поставлен на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. При этом все без исключения многодетные семьи могут рассчитывать на бесплатный участок для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, садоводства и огородничества. Планируется, что нововведения вступят в силу в следующем месяце. Однако тем, кто уже подал заявку на получение участка под строительство, беспокоиться не стоит — они будут обеспечены согласно прежде утвержденному закону.


Жителям области, мечтающим обзавестись собственным домом, сделать это будет проще. По инициативе главы региона Олега Королёва депутаты приняли закон, устанавливающий ряд случаев, при которых не требуется получать разрешение на строительство.


— Чтобы подвести к дому пять метров, например, водопровода, надо месяцами ждать разрешительную документацию. Нынешний закон облегчает технологическое подключение к инженерным сетям и значительно сокращает его сроки, — отметил начальник областного управления энергетики и тарифов Владимир Чунихин.


Кроме того, народные избранники заслушали доклад Уполномоченного по правам человека в Липецкой области Николая Загнойко. Он особо остановился на проблемах, решение которых обеспечит, по его мнению, и достойное качество жизни человека, и социальный мир в обществе. Уполномоченный призвал сделать государственным приоритетом строительство социального и арендного жилья, более тщательно и чутко работать с гражданами, которых переселяют из ветхого и аварийного жилья. И, наконец, критически проанализировать состояние дел в здравоохранении.


Еще один отчет представил председатель Контрольно-счетной палаты (КСП) области Владимир Бербенец. Он рассказал, что в прошлом году специалисты провели 63 контрольных и экспертно-аналитических мероприятия. Проверено использование бюджетных средств в объеме 3591 миллион рублей. Выявлено нарушений на 99,3 миллиона рублей.


Одной из основных задач текущего года, подчеркнул руководитель КСП, является аудит в сфере госзакупок за счет областного бюджета. Кстати, это новые полномочия Контрольно-счетной палаты, для осуществления которых увеличен штат сотрудников на два человека. Такое решение также принято на сессии.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 20 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +8C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Приезжайте к Бунину!

Милада Федюкина, milada.72@mail.ru
// Общество

Герой навсегда

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

Все начинается с «Доверия»

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

С грибами не соскучишься

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Краснинского района
Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Экономика

Неутомимая Надежда

Ровесники «ЛГ»
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

С купеческим размахом

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура



  Вверх