Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91

Диплом юриста для... таксиста

Олеся Скворцова | 26.06.2015

Такое состояние дел, когда человек с юридическим образованием работает таксистом, а выпускник педагогического вуза трудится продавцом, неприемлемо с точки зрения государственной политики. Необходим комплексный подход к профориентации и приложение сил всех заинтересованных сторон, чтобы школьник выбирал не вуз и специальность, как это сейчас распространено, а именно профессиональную карьеру. «Рабочая профессия гарантирует востребованность на рынке труда. Получив такую профессию, молодые люди всегда найдут себе достойное место на предприятиях области», - считает глава региона Олег Королёв. 

И немалая роль в этом принадлежит работодателям, которые через систему заработной платы, социальных программ и иной поддержки сотрудников способны сделать свою отрасль привлекательной для вчерашних выпускников. К такому выводу пришли участники заседания Координационного совета по кадровому обеспечению и профессиональному образованию Липецкой области, состоявшегося в Липецком государственном техническом университете.

— Вопросы обеспечения реального сектора экономики востребованными кадрами, поддержки научной и инновационной деятельности сегодня, в условиях реализации программы импортозамещения, актуальны как никогда, — сказал, открывая заседание, заместитель главы администрации области Юрий Таран. — Мы должны пре­дусмотреть все возможности развития кадрового потенциала — от максимального участия работодателей в процессе обучения специалистов до внедрения технологий продвижения научных разработок.

Особое внимание участники заседания уделили именно инженерным специальностям. 78 процентов студентов от общего числа выпускающихся в регионе по этому направлению готовит ЛГТУ. По мнению сотрудников вуза, залогом положительных изменений кадровой ситуации в области может служить тесное взаимодействие высшей школы со сферой труда. В университете разработана целая система по привлечению работодателей к участию в учебном процессе. И речь не только о предоставлении мест для производственной практики и приглашение к мероприятиям типа «Ярмарок вакансий». Партнеры широко представлены в государственной комиссии по итоговой аттестации, составе ученых и попечительских советов, они с удовольствием берут на себя и руководство дипломными проектами. Кстати, как рассказал проректор по учебной работе ЛГТУ Юрий Качановский, более 15 процентов таких работ выполнены по заказу предприятий, а их результаты активно используются в производстве. Предусмотрены и дополнительные стипендии для лучших студентов, и стажировки преподавателей на современном инновационном оборудовании, а в самом вузе предлагаются курсы повышения квалификации сотрудников предприятий, проводится мониторинг удовлетворенности работодателем качеством образования выпускников ЛГТУ. Такое сотрудничество только способствует трудо­устройству по специальности.

Более подробно все эти и многие другие вопросы предполагается обсудить на традиционном августовском образовательном форуме региона.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных