Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82

Несмотря на санкции – в твердых «хорошистах»

25.06.2015

Презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации состоялась на Петербургском международном экономическом форуме. Итоги подтвердили, что в нашем регионе успешно сочетаются усилия всех органов власти для реализации важных экономических и социальных проектов. 

С этого года в рейтинге, составляемом экспертами Агентства стратегических инициатив, совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей, ТПП РФ, «Опорой России» и «Деловой Россией», участвуют предприниматели всей страны. Он состоит более чем из 50 показателей и 19 факторов. Факторы объединены в четыре направления: регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства. Большая часть показателей – 75 процентов – опросные. И лишь четверть – статистические данные. Опрос проводит ВЦИОМ.

Статистика поступает от Мин­экономразвития, Министерства образования и науки, Росавтодора, Росстата. Используется также региональная статистика по показателям, касающимся налоговых льгот, гарантий и ряда сведений по малому бизнесу. 

– Главная цель рейтинга – оценка ключевых факторов, принимаемых для создания благоприятного инвестиционного климата, то есть эффективность усилий региональных властей в этом направлении, – рассказал начальник областного управления инвестиций и международных связей Игорь Маленко. – Это и оценка местного законодательства и системы «единого окна».

Согласно обнародованным результатам, Липецкая область вошла в число регионов-«хорошистов». Особенно эффективно у нас работают организационные и информационные механизмы поддержки бизнеса и предпринимательства.

«Содействие в развитии предпринимательства – стратегический приоритет областных властей, – считает глава региона Олег Королев. – Введенные Западом санкции против России создали условия для стремительного рывка отечественной экономики. Наступило самое благоприятное время для реализации новых проектов. Это прекрасно понимают и за рубежом – несмотря на санкции, приток инвесторов в наш регион увеличивается».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных