lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Сергей Туданов: «Бизнес не должен стоять на месте»

25.06.2015 "Липецкая газета". Виктор Александров
// Общество
Фото Сергея Литаврина
Фото Сергея Литаврина

Сергея Туданова можно назвать счастливым человеком. Он был и остается врачом, верным своей профессии. Он — довольно успешный и авторитетный предприниматель. У него сложился сильный и дружный коллектив, который способен преодолеть любые трудности. На последнем форуме предпринимателей области Сергей Туданов получил диплом победителя в номинации «Старейшина в бизнесе».


— Сергей Васильевич, как вы отнеслись к такой награде и к чему, по-вашему, она обязывает?


— Для меня, признаюсь, это было неожиданностью. Дело даже не в этой награде и в оценке моего труда. У нас и так много различных дипломов и грамот. Неожиданно для меня прозвучало само слово «старейшина» — кажется, я совсем недавно сделал нелегкий для себя выбор. Но звание «победитель» вместе с тем обязывает меня не останавливаться на достигнутом и продолжать начатое дело.


— А как вы начинали свой путь в бизнесе? Ведь тогда не было, как сейчас, различных программ поддержки и фондов.


— Я закончил Воронежский государственный медицинский институт и пять лет успел проработать в областном кожвендиспансере. Но однажды меня направили на курсы повышения квалификации в Москву, и там я увидел, как работают институт красоты и частная косметологическая клиника. Это было ново, очень интересно, и именно тогда у меня возникло желание открыть такой центр и в Липецке. Пять лет работали в небольшом помещении на ул. Вермишева, а в 1998 году по пр. Победы, 8 открылся Центр профессиональной косметологии «Космея», который успешно работает на областном рынке. А семь лет назад начал действовать еще и лазерный центр на улице Октябрьской.


— В каких условиях вы сегодня работаете? Можно ли назвать их достаточно благоприятными для вашей компании?


— Конечно, у нас есть серьезные конкуренты. Но в нашу пользу: хорошая команда врачей, накопленный нашими специалистами огромный опыт работы и самое современное оборудование. Кадры всегда подбираем тщательно. Можно сказать так: случайно к нам попасть невозможно и уйти от нас тоже. Все — профессионалы высокого класса. Такие, как, например, Светлана Смольянинова и Юлия Кадрева, Наталья Великорецкая, кандидат медицинских наук Екатерина Савинкова, Вадим Ильин. Обязательно для всех — стажировка в Москве или за границей. Обучались профессиональному мастерству во Франции, Монако, Барселоне. Иначе нельзя. Я строго придерживаюсь такого правила: в центре косметологии «Космея» врач должен быть не просто косметологом, но и дерматологом тоже и уметь безошибочно ставить диагноз. Только так можно завоевать себе авторитет и успешно конкурировать. Кстати, к нам в Центр довольно часто обращаются не только липчане, но и москвичи. Их устраивает и качество обслуживания, и цены. И это тоже следует считать оценкой нашей работы.


— Для большинства малых предприятий нынешний экономический кризис стал серьезным испытанием. А как «Космея» выходит из этой ситуации?


— Скажу честно: кризис, наоборот, нам только на пользу. Он заставляет нас сконцентрироваться и искать новые возможности для развития. Мы начинаем более активно продвигать новые технологии и новые услуги. То, что раньше считалось отдаленной перспективой, теперь становится реальностью. Тут медлить и раскачиваться уже нельзя. Да, клиентов в «Космее», может быть, стало чуть меньше. Но зато берем качеством обслуживания, новыми, во многом инновационными методами лечения. А это позволяет нам привлекать в «Космею» новых клиентов.


Есть и другой путь решения финансовых проблем – участие компании в областных программах господдержки малого бизнеса. Мы постоянно этим пользуемся. Только так смогли закупить дорогостоящее оборудование и фактически выжить. Поэтому наша компания продолжает активно сотрудничать с органами власти, и мы с ними как партнеры в реализации инвестиционных проектов. Сегодня по-другому нельзя. Нереально, я считаю, в нынешних условиях рассчитывать только на один банковский кредит.


— Сергей Васильевич, вы к тому же являетесь еще и президентом Ассоциации содействия деятельности косметологов и парикмахеров Липецкой области. Не мешает ли это вашей основной работе?


— Наоборот, только помогает. Удалось сделать большое дело — объединить и создать, наконец, единый рынок косметологических и парикмахерских услуг. Он стал более цивилизованным – и это главное. Конечно, в нем есть свои проблемы, и их надо совместно решать. Но шаг вперед мы сделали.


Как хороший пример и повод для оптимизма – организованный нами в 2008 году в областном ДК межрегиональный профессиональный форум индустрии красоты. В нем участвовали в основном парикмахеры, а «Космея» провела там мастер-класс по косметологии. Интерес к форуму был огромный, оценка его – положительная. Совершенно очевидно, что такие смотры профессионального мастерства надо и дальше продолжать. В нынешних непростых экономических условиях они необходимы.


Да, сегодня малому бизнесу приходится нелегко. Но надо все равно искать выход. Стоять на месте нельзя – обязательно следует двигаться вперед. У нас это получается, и мы хотим, чтобы у других предпринимателей бизнес тоже успешно развивался.


Ко всему вышесказанному хотелось бы добавить, что у «Космеи» много перспективных планов на будущее, которые мы намерены успешно реализовать.


Центр профессиональной косметологии «Космея» предлагает разнообразный спектр услуг. Здесь опытные врачи-косметологи и эстетокосметологи помогут сохранить вашу молодость, красоту и здоровье, проконсультировать вас и справиться с такими недугами, как угревая болезнь и пигментация, демодекоз, увядающая кожа лица, выпадение волос, целлюлит.


В работе используются только профессиональная косметика и методики нового поколения.


К вашим услугам:


 Диагностика кожи тела и лица.


 Лечение и уход за проблемной кожей с применением косметики Израиля, Швейцарии, Франции. Коррекция возрастных изменений кожи — мезотерапия, тредлифтинг, плазмолифтинг, пилинги, контурная пластика, биоревитализация, коррекция морщин препаратами «Ботокс» и «Диспорт», фракционное омоложение.


 Консультация трихолога, спектральный анализ волос. Лечение выпадения волос запатентованной методикой.


 Перманентный макияж. Свадебный и вечерний макияж. Наращивание ресниц. Пирсинг, парикмахерские услуги.


 Лазерная эпиляция. Депиляция воском. Шугаринг.


 В центре косметологии « Космея» уже много лет широко применяется лазеротерапия. С помощью лазерного импульса удаляются сосудистые сетки, гемангиомы, пигментные («кофейные» пятна), папилломы, бородавки, фибромы, мелкие морщины лица, угри.


 Здесь вам предложат и такие услуги, как гидромассажная ванна, помогающая улучшить кровообращение и активизировать работу сердца.


 Уникальная кедровая ФИТО-бочка, которая благоприятно действует на организм, аппарат для коррекции фигуры и профилактики варикозного расширения вен, эксклюзивные обер­тывания (молочное, шоколадное, во­дорослевое, солевое) являются по­пулярной методикой борьбы с целлюлитом и избыточным весом. А завершающим этапом станут СПА – педикюр и маникюр.

ООО «Космея». Реклама

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Рождённая в октябре 1917 года

Марина Гольц
// История

Правда была его естеством

Евгения Ионова
// Культура

Услышать голос

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Афиша

// Культура

Хотели как лучше…

Петр Новиков // Спорт

Какие головы нынче в цене

Михаил Зарников // Общество

Не хочу учиться

Елена Бредис // Образование



  Вверх