lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Финал игры

25.06.2015 "Липецкая газета".
// Общество

Осенью 2014 года в Липецк приехала целая группа правоохранителей из Москвы. Силовиков из столицы заинтересовала непрекращающаяся деятельность игровых клубов в нашем регионе. Проверяющие нашли тогда в областном центре сразу дюжину таких заведений, провели задержания и пришли к неутешительному выводу, что игровую мафию в городе «крышуют» местные полицейские. Этот факт, как предполагается, стал поводом для отставки главного полицейского области Юрия Декасова.



На минувшей неделе в суде был арестован на 2 месяца некий гражданин Сергей П., владелец нескольких кафе и увеселительных заведений. Его и подозревают в организации преступного игорного бизнеса и тесной дружбе с бывшими силовиками. В отношении остальных фигурантов вопрос об избрании меры пресечения решается в суде. Ранее сообщалось, что руководитель группы и её члены, организовавшие на территории города Липецка незаконную игорную деятельность, были задержаны. Как рассказали в СУ СК России по Липецкой области, уже возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст. 210 УК (организация преступного сообщества и участие в нем), а сам ход расследования находится на контроле руководства.


По версии следствия, жители города Липецка, объединившись в преступное сообщество с целью организации и проведения незаконной игорной деятельности и извлечения дохода в особо крупном размере, на подставных лиц арендовали несколько помещений в Липецке, оснастили их игровым оборудованием, системами видеонаблюдения и безопасности, прежде всего с целью конспирации залов. Система охраны игровых залов была безупречно организована. Видеосигналы со всех клубов поступали в единый центр. Для проведения азартных игр наняли рабочий персонал, нелегально закупали алкоголь. Инкассацию собранных с игроманов денег и охрану игровых залов осуществляло собственное охранное предприятие, созданное тоже нелегально. Вели себя охранники нагло, даже могли избить слишком принципиального и любопытного сотрудника полиции. Доход от незаконной игорной деятельности измеряется суммой не менее 200 миллионов рублей.


Пока правоохранители не могут назвать точное количество участников этой преступной группы и приближенных к ней людей.


Следственный Комитет России по Липецкой области просит всех, кому известно об игровых клубах, действующих в данный момент в Липецке, сообщать по телефонам: 35-88-04, 35-88-31, 39-98-27.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 28 мая 2018 г.

Погода в Липецке День: +18 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Если укусил клещ…

Наталья Сизова
// Здоровье

Литературные связи

Наталья Сизова
// Культура
Даты
Популярные темы 

Нина Федина: «Наш вуз уверенно развивается»

Елена Таравкова // Образование

Радуясь друг за друга. Рязановы

Нина Вострикова // Общество

А квасят лучше в Ельце

Сергей Литаврин, фото автора // Общество

Страсти по ЕГЭ

Николай Боков // Образование



  Вверх