Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82

Липецкие «юидовцы» — лучшие в России

25.06.2015

Команда липецких юных инспекторов дорожного движения стала лучшей в конкурсе «Безопасное колесо-2015», проходившем во Всероссийском детском центре «Орленок». Липчане смогли не только завоевать абсолютную победу в соревновании, но и взять «золото» в большинстве отдельных видов конкурсной программы.

После возвращения из «Орленка» на грязинском вокзале юных победителей встречал руководитель региональной Госавтоинспекции, полковник полиции Андрей Панасович. Он сердечно поблагодарил ребят, отметив, что их блестящая победа — значительный вклад не только в развитие «юидовского» движения в регионе, но и большое достижение области в целом, престиж которой они сумели высоко поднять. Особые слова признательности были адресованы всем, кто помогал в подготовке команды: сотрудникам регионального управления образования и науки, педагогам-наставникам «юидовцев», сотрудникам Госавтоинспекции.

В липецкую команду вошли победители областного конкурса «Безопасное колесо»: ельчане Виктория Боева, Ксения Гуднина, Павел Кириллов и долгоруковец Максим Корнуков. В сентябре всем им предстоит представлять Россию на Европейском образовательном конкурсе по изучению и соблюдению Правил дорожного движения в Австрии.

Руководитель исполнительной власти региона Олег Королёв неоднократно подчеркивал, что предотвращение детского дорожно-транспортного травматизма - особая забота власти. Администрация Липецкой области активизировала усилия в этой сфере, реализуя масштабные просветительские и образовательные программы.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных