lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Что вы пожелаете «Липецкой газете»?

25.06.2015 "Липецкая газета".
// Общество
Клавдия Бурцева
Клавдия БурцеваВладимир СавельевЛюбовь ДроздоваАнатолий ЖидкихСергей БобровскийВера Урываева

Клавдия Бурцева, кандидат медицинских наук, заслуженный врач России, почетный гражданин Липецкой области:

— Вся моя жизнь проходит в тесном взаимообщении с «Липецкой газетой». Ее журналисты писали обо мне более 20 раз. И мне самой приходилось выступать на страницах популярного в регионе издания с материалами о самых разных проблемах в системе здравоохранения. Считаю, что и сегодня так же остро и глубоко должны звучать проблемы медицинского обслуживания и социального обеспечения населения.

Мне так же интересно читать воспоминания об ушедших людях, оставивших свой заметный след в истории региона и России, рассказы об интересных земляках. Каждый день жду новый номер газеты. Она — мой добрый и надежный друг.


Владимир Савельев, главный редактор газеты «Ленинское знамя» (1990-1991 гг.), «Липецкой газеты» (1993-2003 гг.):


— Искренне желаю, чтобы люди выстраивались в очереди у газетных киосков, как это было еще лет двадцать — двадцать пять назад. Тогда печатная пресса владела умами людей. Она была площадкой для диспутов, столкновения различных интересов, точек зрения. Это востребовано и сегодня. Журналисты должны обращаться к разуму, толкать людей на поиск истины. А истина, как известно, рождается в споре. Сегодня нужно больше уделять внимания именно этой стороне журналистики, отдавать приоритет дискуссионным материалам, чтобы на страницах звучал голос общества в целом.


Любовь Дроздова, заместитель председателя Липецкого городского общества инвалидов-колясочников:


— Желаю любимой газете добрых новостей, разнообразных тем и, конечно же, процветания. Судя по публикациям, ее коллектив не только творческий и позитивный, но и мобильный. Журналисты успевают поучаствовать в самых разных событиях региона. Также хочется, чтобы в «Липецкой газете» находилось место для статей о проблемах людей с ограниченными возможностями. Хочется почаще читать о многогранной деятельности инвалидов, их творческом потенциале. Всегда жду материалов о детских творческих коллективах, досуге молодежи, спортивных секциях, где можно бесплатно позаниматься.


Анатолий Жидких, председатель Федерации независимых профсоюзов Липецкой области:


— Нужно больше объективной информации, которая будет интересна широкому кругу читателей, больше материалов о деятельности трудовых коллективов. Я всегда жду и с удовольствием читаю в «Липецкой газете» публикации о деятельности ­профсоюзных организаций по защите законных, трудовых и социально-экономических интересов. Хочется, чтобы популярное издание области с каждым годом становилось еще интереснее, набирало тираж, расширяло круг общения с разнообразной читательской аудиторией, а профсоюзы региона будут продолжать сотрудничество с газетой.


Сергей Бобровский, главный режиссер Липецкого государственного академического театра драмы имени Л. Н. Толстого:


— Конечно же, внимательного отношения к событиям театральной жизни, непредвзятого журналистского взгляда на творчество актеров и режиссеров. С «Липецкой газетой», где работает много наших хороших и добрых друзей, отношения строятся на доверии и понимании. В июле гастроли нашего театра пройдут в Ялте. Мы покажем три спектакля: «Полковник-птица», «Дядя Ваня», «Квадратура круга», получившие признание публики и театральной общественности. Хочется, чтобы журналисты газеты рассказали об опыте обменных гастролей, формировании единого культурного пространства двух регионов.


Вера Урываева, предприниматель, соучредитель сети магазинов «Эталон»:


— «Липецкая газета» полностью удовлетворяет мои интересы как читателя прежде всего полной и своевременной информацией о жизни региона. Нравится многообразие форм подачи материалов, несомненно, высокий рейтинг среди СМИ соседних регионов. Честно говоря, привыкла к полноформатным выпускам ежедневной газеты, но четверговая «толстушка» отличается глубоким искренним содержанием, в ней всегда есть что почитать. Особенно по душе последняя новинка журналистов: рецепты от известных липчанок. Хотелось бы также, чтобы главная газета области была доступна по цене и свое­временно доставлялась в наши почтовые ящики.


Вячеслав Тигров, доктор педагогических наук, профессор, председатель Липецкого отделения Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов:


— Побольше позитивной информации, дающей положительный эмоциональный заряд. Она особенно нужна в современных условиях — как экономических, так и внешнеполитических. Также хочется, чтобы «Липецкая газета» была более ориентирована на молодежную аудиторию, чтобы она чаще писала о молодых рационализаторах и изобретателях. Ведь такие примеры заразительны, возможно, кого-то они сподвигнут на новые творческие идеи. А что может быть благороднее стремления увлечь молодежь на добрые дела.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Рождённая в октябре 1917 года

Марина Гольц
// История

Правда была его естеством

Евгения Ионова
// Культура

Услышать голос

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Афиша

// Культура

Хотели как лучше…

Петр Новиков // Спорт

Какие головы нынче в цене

Михаил Зарников // Общество

Не хочу учиться

Елена Бредис // Образование



  Вверх