lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

ВХЛ пополнят две «Звезды» и «Химик»

24.06.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

В следующем сезоне в Высшей хоккейной лиге будут выступать три новые команды: «Звезда-ВДВ» из Дмитрова, «Звезда» из Чехова и воскресенский «Химик». Об этом сообщил управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов.


В беседе с агентством «Р-Спорт» он отметил: «На данный момент составляем календарь как на 24, так и на 25 клубов. Ситуация следующая: пензенский «Дизель» и ХК «Липецк» в следующем сезоне участия не примут, при этом ВХЛ пополнят «Звезда», «Звезда-ВДВ» и «Химик». Мы оставляем открытую калитку для «Кубани», хоть у нас и прошёл дедлайн: ситуация по клубу меняется чуть ли не каждый день, надежда ещё есть».


Вместе с тем самарский ЦСК ВВС не будет выступать в ВХЛ в следующем сезоне, так как не смог пройти проверку по техническому регламенту. По словам того же Скоропупова, «хоть самарцы и представили график по ремонту дворца, но не смогли убедить лигу в том, что успеют всё сделать к началу сезона. Огромное желание вернуться в ВХЛ было у саратовского «Кристалла», но мы так и не увидели, откуда клуб найдёт средства для выступления на протяжении всего чемпионата».


В Смоленске придумали, как спасти РХЛ


Руководство «Славутича» при поддержке других клубов Российской хоккейной лиги на исполкоме ФХР подняло вопрос о внесении изменений в регламент Высшей хоккейной лиги. Суть реформы в том, что команда ВХЛ сможет выбирать, где будет выступать её фарм-клуб — в МХЛ или РХЛ.


По итогам исполкома письмо о необходимости внесений изменений в регламент было отправлено руководству ВХЛ. Напомним, что чемпионат РХЛ сезона-2015/16 находится под угрозой срыва — в нём попросту некому играть. В прошлом сезоне в РХЛ было девять команд, в этом пока не набирается даже минимального количества, необходимого для проведения регулярного сезона и затем полноценного плэй-офф с раунда 1/4 финала, то есть восьми клубов. «Ямальские Стерхи», похоже, прекратили своё существование, а судьба новочебоксарского «Сокола» пока неясна.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 16 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Непреходящий феномен

Владимир Петров // Власть

Новый день «Восхода»

Галина Светлова // Сельское хозяйство



  Вверх