Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Войдель установил «рекорд стабильности»

24.06.2015

Один из наиболее известных воспитанников липецкого футбола Роман Войдель продлил соглашение с клубом ФНЛ — ярославским «Шинником». 

Как сообщает официальный сайт ярославцев, клуб и полузащитник пришли к соглашению о продолжении сотрудничества, несмотря на ряд предложений игроку из других российских команд.

Роман Войдель выступает за «Шинник» с 2009 года (с двухлетним перерывом, во время которого он побывал в рядах «Балтики», «Уфы» и «Ротора»). В сезоне-2011/12 и во второй половине минувшего чемпионата Роман выводил ярославскую команду на поле в качестве капитана.

Воспитанник ДЮСШ «Металлург» (тренер — Александр Болдырев) начинал свою карьеру в родном клубе, за который в 2003-06 годах провёл ровно 100 матчей в чемпионате и Кубке России, забив 7 голов. Затем Роман перешёл в команду премьер-лиги — владивостокскую «Луч-Энергию». Однако в элите хавбек сыграл только один матч в чемпионате и один в Кубке, а затем выступал исключительно в командах первого дивизиона и ФНЛ.

Роман Войдель начнёт во втором по силе дивизионе российского чемпионата уже восьмой сезон подряд. Это — своеобразный рекорд для воспитанников липецкого футбола.

Всего в послужном списке футболиста 327 официальных матчей в чемпионате и Кубке России и 17 забитых голов. 16 июля Роману Войделю исполнится 30 лет. 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных