Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82

«Торпедо» не выступит в первом дивизионе

24.06.2015

Вчера президент московского «Торпедо» Александр Тукманов сообщил, что клуб не выступит в сезоне-2015/16 Футбольной национальной лиги.

Слова Тукманова приводит «Советский спорт»: «Мы не будем подавать заявку на участие в первенстве. Будет ли клуб расформирован? Это ещё не решено. Будущее будем обсуждать». 

«Надо подождать день-два. Попробуем заявиться в ПФЛ, чтобы играть во втором дивизионе, — продолжил Тукманов. — Если и там не получится сыграть, попробуем сохранить клуб как юрлицо, чтоб расплатиться с игроками и контрагентами. Ведь акционеры не говорили нам распускать игроков за полгода до конца чемпионата, тянули до конца. Тут уже вопрос порядочности — расплатиться с теми, кому должны».

В минувшем сезоне российской премьер-лиги «Торпедо» заняло 15-е место, выбыв в ФНЛ. Столичный клуб испытывает серьёзные финансовые трудности. Из-за того, что «Торпедо» не полностью погасило долги, Российский футбольный союз запретил клубу регистрировать новых футболистов. Если «автозаводцы» не найдут источники финансирования, клуб может быть расформирован.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных