lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Глеб ГРЕВЦЕВ: «Верю в парней в красно-чёрных майках»

24.06.2015 "Липецкая спортивная газета". Максим Боев
// Спорт

Сезон-2014/15 стал знаковым для одного из фанатов липецкого «Металлурга». Глеб Гревцев побывал на всех домашних и выездных матчах «сталеваров», что в фанатской среде зовётся «золотым сезоном». Перипетиями своей жизни Глеб поделился с корреспондентом «ЛСГ».


— Футболом и его околоспортивной составляющей я увлёкся в выпускных классах школы. Впервые матч нашего «Металлурга» посетил в 2008 году, аккурат на День города. Липчане играли тогда с рязанской командой. 


Всегда наблюдал со стороны за фанатским сектором, который сплочённо гнал команду вперед. Очень хотелось и мне приобщиться к этому делу. Осуществить это удалось уже год спустя, когда с активной группой ребят мы организовали фанатский сектор как на трибунах родного стадиона, так и на выездах. Это был мой дебютный сезон, мне тогда исполнилось 16 лет, а «Металлург» ещё играл в первой лиге. 


В том сезоне я побывал в таких городах, как Подольск, Ярославль, Нижний Новгород и Белгород. С тех пор фанатское движение стало всё больше наполнять мою жизнь. Глядя на старших представителей фан-сектора, я уже в 2010 году задался целью «пробить золотой сезон», но тогда не смог посетить буквально пару игр…


— Чем для тебя запомнился минувший сезон?


— Один из самых ярких выездов — на кубковую игру со «Строгино». Поддержать команду в Москву отправились люди, неравнодушные к «Металлургу», причём сразу из нескольких городов. На нашей гостевой трибуне царила отличная атмосфера, собрались старые друзья в большом количестве, многие годами не виделись друг с другом. Отличная погода в тот день вкупе с громогласной поддержкой и грамотной игрой наших кумиров сделали выезд очень красочным, да и футболисты «Металлурга» играли как будто на своём поле и победили со счётом 2:0. 


Хотя были и такие выезды, где я в буквальном смысле поддерживал «Металлург» на трибуне в одиночку. Фото, где я стою один-одинёшенек, вывесив большой баннер в поддержку команды на пустой трибуне, облетело все соцсети. Также в памяти, но уже со знаком «минус», поездка в Воронеж, с нашумевшей историей, когда воронежцы преследовали наш автобус почти до самого Липецка. Спасибо нашему виртуозу-водителю, который умудрился уйти от столкновений и не съехал с дороги, иначе бы нам всем пришлось очень туго. 


У «факеловских» же ведь ещё и травматическое оружие при себе имелось. Особенно беспокойно было за девчонок из группы поддержки «Lighters». Нам, парням, драки и прочий экшн далеко не в новинку, а эти красивые создания увидели «тёмную сторону жизни» впервые…


— Какие трудности бытового плана приходилось испытывать за эти годы?


— Однажды пришлось ночевать на вокзале. Это было в 2014 году, мы с парнями ждали электричку где-то под Мичуринском. В том же сезоне был очень тяжёлый выезд в Рязань. Мы добирались с ребятами на машине, которая сломалась на подъезде к Ряжску. А до Рязани оставалось ещё 120 километров. Пришлось некоторое время идти пешком по трассе, пытаясь уехать автостопом. В общем, с горем пополам, что называется, на перекладных, мы успели на игру. Жаль только «Металлург» тогда не выиграл, имея солидное преимущество в три мяча…


— Как родители относятся к твоим частым отлучкам?


— Мама поначалу негативно, но сейчас к ней пришло понимание, что для меня это не игрушки. Она иной раз помогает собраться в дорогу, хотя по-прежнему переживает. Огромное ей спасибо за терпение!


— Какие у тебя взаимоотношения с командой, с игроками, тренерами?


— С некоторыми футболистами из нынешнего состава общаюсь весьма тесно, так же, как и с тренерским штабом. Очень хорошие отношения у нас с Дмитрием Кортавой и легендарным липецким футболистом, а ныне администратором «Металлурга» Виктором Кукиным. 


Бывало даже, что мы, фанаты, выбирались с игроками в их законный выходной недалеко от базы поиграть в боулинг. Даже в кино ходили.


— Что для тебя ФК «Металлург»?


— В последнее время ловлю себя на мысли, что это целая жизнь, это — как вторая семья. Считаю, что людям надо в жизни во что-то верить. Я верю в парней в красно-чёрных майках, в эмблему на груди, в честь и верность!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх