lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Елец» унёс ноги

24.06.2015 "Липецкая спортивная газета". Александр Гудков
// Спорт
Игроки «Ельца» Дмитрий Малыгин (№ 25) и Александр Ремизов пытаются отобрать мяч у нападающего «Металлурга-ОЭМК» Юрия Андрейченко. Фото С. Федянина

В очередном туре чернозёмного первенства «Елец» принимал гостей из Старого Оскола. Ельчане уступали «Металлургу-ОЭМК» после первого тайма со счётом 0:2, но сумели уйти от поражения, завершив встречу вничью — 2:2.


Команда из Белгородской области выглядела мобильнее хозяев поля, которые играли в ослабленном составе. На игру с одним из лидеров чернозёмного первенства «Елец» не смог выставить в «основе» травмированных Александра Ролдугина и Владимира Титова; кроме того, из-за удаления в Волгограде не играл и Роман Аркатов. В результате «Металлург-ОЭМК» держал все нити игры в своих руках и во втором тайме был близок к тому, чтобы довести дело до разгрома. Однако на стороне хозяев в этот вечер была Фортуна: реализовав оба своих момента, «Елец» едва ли не чудом спасся от поражения.


ЕЛЕЦ (Елец) — МЕТАЛЛУРГ-ОЭМК (Старый Оскол) — 2:2 (0:2)


ГОЛЫ: Баркалов, 20 (0:1). Андрейченко, 45+ (0:2). Большаков, 60 (1:2). Щукин, 85 (2:2).


ЕЛЕЦ: Невокшонов, А.Адоньев, Захаров, Семищенко, Н.Иванов, Курдяев, Венников, К.Титов, Большаков, Ремизов (Щукин, 62), Малыгин (В.Титов, 74; И.Попов, 90+).


МЕТАЛЛУРГ-ОЭМК: Андреев, Желудков, Костромской, Завьялов, Власов, Черкасских, Малахов, Баркалов, Савченко, Колчев (Шаталов, 46), Андрейченко.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Адоньев, 53 (грубая игра). Захаров, 62 (грубая игра). К.Титов, 78 (систематическое нарушение правил). Завьялов, 90+ (срыв атаки). СУДЬИ А.Ободеев (Рыльск), Р.Клочков, Р.Селезнёв (оба — Воронеж). Инспектор В.Федулов (Рязань).


20 июня. Елец. Стадион Труд. 1000 зрителей. 25 градусов. Переменная облачность.


Поединок начался неспешно, но постепенно гости прибрали инициативу к рукам. Сначала отличился Сергей Баркалов, на 20-й минуте красиво обработавший верховую передачу в штрафную и эффектно пробивший мимо Александра Невокшонова. Защитники ельчан Михаил Семищенко и Александр Адоньев в этой ситуации выглядели статистами.


Проигрывая, хозяева поля не встрепенулись. Старо-оскольцы по-прежнему владели мячом и нагнетали напряжение на половине поля хозяев. В итоге «Елец» получил «гол в раздевалку», уже в компенсированное арбитром время первого тайма. Это Юрий Андрейченко удвоил результат ударом метров с 20 в дальний нижний угол.


После перерыва ельчане поначалу прибавили оборотов, но гости сбили быстро стартовый порыв «бело-зелёных». И всё же хозяева сумели сократить отставание. На 60-й минуте оборонцы «Металлурга» потеряли мяч вблизи своей штрафной, Артём Венников опасно навесил на дальнюю штангу, а Максим Большаков головой поразил ближний угол — 1:2. 


Казалось, «Елец» полетит отыгрываться, но не тут-то было. Больше того, оскольцы создали пару реальных возможностей для того, чтобы расставить все точки над «i», забив и третий гол. Но Андрейченко из убойной позиции послал мяч над перекладиной, а Андрею Савченко в последний момент помешал нанести удар Николай Иванов, вынесший мяч в аут.


В итоге за пять минут до финального свистка после шикарной комбинации в исполнении Большакова и Константина Титова последний прострелил во вратарскую, и вышедшему на замену Владимиру Щукину оставалось лишь переадресовать мяч в пустые ворота. Что он и сделал, а «Елец» ушёл от поражения — 2:2.


После матча


Владимир КОБЗЕВ: «Проблемы с составом дают о себе знать»


Вместо приболевшего главного тренера Юрия Адоньева в матче с «Металлургом-ОЭМК» елецкой дружиной руководил второй тренер Владимир Кобзев. Он и прокомментировал исход поединка.


— На игру повлияло как отсутствие главного тренера, так и травмы основных игроков. Впрочем, и соперник был далеко не прост. Старооскольская команда по игре и подбору футболистов по праву идёт в первой четвёрке, претендуя на одно из призовых мест.


— Выход на замену в конце матча запасного голкипера Ивана Попова в качестве полевого игрока — вынужденная мера?


— Попов был готов к тому, чтобы сыграть в несвойственном амплуа. С каждой игрой проблемы с составом дают о себе знать всё больше и больше. Вот и в прошедшем матче нужно было срочно заменить захромавшего Владимира Титова, который едва сам вышел на замену, и если бы не запасной вратарь, пришлось бы доигрывать матч в меньшинстве.


— Над усилением состава тренерский штаб «Ельца» работает?


— Переговоры с опытными игроками ведутся, но пока идёт заявочная команда во втором дивизионе, они ищут возможность сыграть на нелюбительском уровне, где зарплаты намного выше, чем у нас.


— К Курску, где елецкой команде предстоит играть два матча подряд (сначала в рамках Кубка, а потом в первенстве), кто-то из игроков вернётся в строй?


— Сыграет отбывший наказание Роман Аркатов. Правда, в кубковом поединке не будет получившего в предыдущей встрече красную карточку Михаила Захарова. Возможно, ко второму матчу с «Авангардом-2» восстановится Владимир Титов. А вот Александр Ролдугин и Евгений Саввушкин сыграют не раньше, чем в домашнем матче с нововоронежским «Атомом», который пройдёт 4 июля и подытожит первый круг.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 20 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +8C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

С грибами не соскучишься

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Краснинского района
Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Экономика

Неутомимая Надежда

Ровесники «ЛГ»
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

С купеческим размахом

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество



  Вверх