lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Осечка «Динамо» на радость «Роднику»

24.06.2015 "Липецкая спортивная газета". Геннадий МАЛЬЦЕВ, Альберт БЕРЗИНЬШ
// Спорт
В атаке лучший бомбардир областного чемпионата Дмитрий Хорошилов. Фото Александра Гостеева

В субботу были сыграны поединки шестого тура чемпионата области. Лидирующее «Динамо-УМВД» потеряло очки в матче с «Ожогой», а действующий чемпион «Родник» разгромил в гостях «Данков» и приблизился к динамовцам на расстояние одного очка, имея к тому же игру в запасе.


Матч 18-го тура


Укрощение строптивых


В перенесённом матче последнего тура в Данкове одноимённая команда принимала воспитанников ДЮСШ «Металлург». Лишь первый тайм поединка прошёл в упорной борьбе, а после перерыва хозяева расставили все точки над «i». 


ДАНКОВ (Данков) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 5:1 (2:1)


ГОЛЫ: Марчуков, 3 (0:1). Толчеев, 22 (1:1). Седых, 45 (2:1 автогол). Коновалов, 52 (3:1 с пен.). Фетисов, 61 (4:1). Фетисов, 80 (5:1).


ДАНКОВ: Агапов, В.Исаев, Лычагин (Якушов, 73), А.Гончаров, Кровопусков, Толчеев (Таранов, 66), Клюев (Дьяков, 60), Проворов, Дорохин (Якименко, 67), Фетисов, Коновалов (Турков, 72).


МЕТАЛЛУРГ: Гладышев, Рыжов (Рогоза, 75), Соломатин, Пашков (Науменко, 71), Чекмарёв, А.Путилин (Карих, 57), Бадиков (Козлов, 87), Д.Галстян (Мешков, 70), Евсеев (Колченко, 69), Седых, Марчуков (Дорофеев, 67).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Лычагин, 10 (грубая игра). А.Гончаров, 52 (грубая игра), В.Исаев, 78 (несп.пов.). СУДЬИ А.Шевяков, А.Щедрин, В.Щедрин (все — Елец). Инспектор В.Шитиков (Елец).


16 июня. Данков. Стадион Данков. 100 зрителей. 25 градусов. 


Счёт открыли липчане. Уже на 3-й минуте быструю атаку «Металлурга» завершил Роберт Марчуков. «Данков» долго раскачивался, но к перерыву всё же сумел выйти вперёд. Сравнял результат Сергей Толчеев, а на 45-й минуте защитник «Металлурга» Дмитрий Седых, пытаясь прервать прострел, срезал мяч в собственные ворота — 2:1.


А второй тайм хозяева провели на одном дыхании, наказав гостей трижды. Вначале лидер данковских атак Николай Коновалов реализовал одиннадцатиметровый — 3:1. А гол Ильи Фетисова окончательно убил интригу. Он же, оформив дубль, снял все сомнения в исходе матча — 5:1.


6-й тур


Бартерный дубль


Первый матч шестого тура, прошедший на стадионе «Сокол», начался без раскачки. Соперники были настроены на победу, и решительные действия проявились со стартовым свистком арбитра. 


ОЖОГА (Воловский р-н) — ДИНАМО-УМВД (Липецк) — 2:2 (1:2)


ГОЛЫ: Маликов, 5 (1:0). Хорошилов, 8 (1:1). Хорошилов, 21 (1:2). Маликов, 90 (2:2).


ОЖОГА: Окунев, Козьяков, Фабричных (Глебов, 74), Сафонов, Скрылёв, Лапшов (Хожайнов, 72), Романов (В.Пикалов, 68), Афанасов, Кручинин, С.Путилин, Маликов.


ДИНАМО-УМВД: Шуклов, Кондрахин (Иноземцев, 46), О.Власов, Санин (Цыганков, 58), Фигурчук (Е.Власов, 58), Арт.Зайцев, Токмаков, Токарев (Солдатов, 46), Марковин, Хорошилов (Посаднев, 77), Рябов.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: С.Путилин, 5 (грубая игра). Скрылёв, 19 (грубая игра). Окунев, 55 (грубая игра) — Арт.Зай­цев, 3 (несп.пов.). Токарев, 45 (несп.пов.). УДАЛЕНИЕ: Арт.Зайцев, 11 (2ж., несп.пов.). СУДЬИ Ю.Головкин, Д.Трофимов, М.Головкин (все — Липецк). Инспектор М.Селищев (Липецк).


20 июня. Липецк. Стадион Сокол. 150 зрителей. 27 градусов. 


Разящую атаку воловская команда провела уже на 5-й минуте. Николай Маликов, получив удобную передачу от партнёра, сориентировался в штрафной площади и отправил мяч мимо голкипера динамовцев — 1:0. Забитый гол расхолаживающе подействовал на хозяев поля, да и боковой судья на 7-й минуте не зафиксировал очевидный офсайд, а «бело-голубые» свою атаку не замедлили. Сергей Фигурчук, оказавшись в штрафной, отдал голевую передачу Дмитрию Хорошилову, который отправил мяч в пустые ворота. Долгие споры воловцев с арбитром ни к чему не привели, и счёт сравнялся — 1:1. 


На этом бурное начало поединка исчерпано не было. Хавбек «Динамо» Артём Зайцев уже к 11-й минуте умудрился на ровном месте схлопотать два «горчичника» и был удалён с поля, поставив своих партнёров в затруднительное положение. Тем не менее, на перерыв лидер ушёл, ведя в счёте. 


На 21-й минуте Хорошилов сотворил гол в одиночку. Приняв мяч в середине поля, он протащил его до ворот, не препятствовал его движению и защитник хозяев Денис Козьяков, который лишь сопровождал соперника. В итоге нападающий без помех отправил игровой снаряд по назначению — 1:2. 


Тренер «Ожоги» гнал своих игроков вперёд, однако воловцы грешили браком при организации коллективных действий. Выделялся разве что Сергей Афанасов, за счёт скоростных качеств не раз обострявший ситуацию у ворот Сергея Шуклова. 


Второй тайм «Ожога» начала более агрессивно. Алексей Лапшов с 18 метров послал мяч над крестовиной. Гости ответили опасной атакой лишь на 64-й минуте — опасно пробил головой Евгений Власов, но мяч в створ ворот не попал. Последние десять минут прошли в беспрерывных атаках «Ожоги». Виталий Пикалов, оставшись без опеки, пробил головой в дальний угол — мяч пролетел в сантиметрах от нижнего угла. У динамовцев был шанс на 82-й минуте, но Александр Иноземцев со штрафного угодил в перекладину. И всё же на последних секундах игры хозяева смогли уйти от поражения. После длинной подачи Пикалов, выиграв дуэль в воздухе, сбросил мяч в центр на одинокого Маликова, и Николай с разворота точно пробил в нижний угол — 2:2. Не у дел оказался вратарь Сергей Шуклов, который из-за скопления футболистов момент удара не увидел.


В ожидании чуда


Проиграв предыдущий матч дебютанту из Лебедяни, «Меркурий-Малина» надеялся разжиться очками в матче с другим новичком — из Ельца. 


МЕРКУРИЙ-МАЛИНА (Липецк) — ЕЛЕЦИЗВЕСТЬ (Елец) — 1:0 (0:0)


ГОЛ: Шепелев, 83 (1:0).


МЕРКУРИЙ-МАЛИНА: Синявский, Ведринцев (Вощеникин, 61), Кусиньш, Овчинников (Мязин, 46), Гойкалов (Слукин, 46), Т.Макаров, Петров, Сергеев (Ананьев, 55), Фадеев (Шепелев, 53), Сторожилов (Степанов, 84), Шелепов.


ЕЛЕЦИЗВЕСТЬ: Попов, Козлов (Можаров, 50), Ханин, Бударин, Лаврищев, Зверев, Елецких, Шабрин, И.Ноздрин, Моисейчик (С.Кузьмин, 60), Большаков (Кобелев, 55).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Т.Макаров, 62 (грубая игра) — И.Ноздрин, 42 (несп.пов.). СУДЬИ Г.Абрамов, В.Скаков, А.Луговой (все — Липецк). Инспектор Ю.Гладких (Липецк).


20 июня. Липецк. Стадион Янтарь. 100 зрителей. 29 градусов. 


В первом тайме хозяева довольно неспешно разыгрывали мяч и выжидали ошибки гостей. Ельчане действовали довольно дисциплинированно и особых ляпов не допускали. За счёт скоростных рейдов пытался нащупать уязвимые места в оборонительных порядках «Елец-извести» Сергей Шелепов. В двух эпизодах защита гостей дала сбои, но на выручку партнёрам вовремя приходил голкипер. 


После перерыва хозяева немного прибавили в скорости, но и ельчане на это среагировали. В одном из моментов игру на себя смело взял Андрей Моисейчик. Пошёл на обострение в штрафную, а после удачного дриблинга опасно пробил в нижний угол — хозяев выручил вратарь Александр Синявский. 


А ближе к концу матча стало ясно, что всё может решить один забитый гол. Он и состоялся на 83-й минуте. Александр Сторожилов отдал точную передачу вразрез Роману Шепелеву, и тот, едва войдя в штрафную площадь, точным ударом поставил точку — 1:0.


Грозовое предупреждение


«ЛеМаЗ» авторитеты старожилов первого дивизиона не признаёт и продолжает уверенной поступью двигаться к своей цели — к пьедесталу. 


ЛЕМАЗ (Лебедянь) — СИЛИКАТЧИК (Липецк) — 3:1 (2:0)


ГОЛЫ: Подмарков, 16 (1:0). Иншаков, 25 (2:0). Иншаков, 64 (3:0). В.Крутских, 73 с пен. (3:1). 


ЛЕМАЗ: Семенихин, Ханаев, Монаенков, Курушин, Шарапов, Жданов, Симонян (Костин, 80), Хлебников, Иншаков, Веретеников (С.Исаев, 58), Подмарков.


СИЛИКАТЧИК: Ярцев, В.Крутских (Долгих, 75), Ал-р Назаров, Ал-й Назаров (Савин, 22), Ильин, Кондратьев (Тамбовцев, 70), Ноздрин, Сапронов (Астапенков, 65), Третьяков, Панарин, И.Попов.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Симонян, 73 (грубая игра). Монаенков, 78 (грубая игра) — Ноздрин, 36 (грубая игра). Астапенков, 70 (грубая игра). Долгих, 80 (грубая игра). УДАЛЕНИЕ: Монаенков, 79 (2ж., несп.пов.). СУДЬИ В.Щедрин, И.Стюшин, В.Кириллов (все — Елец). Инспектор Я.Сапрыкин (Елец). 


20 июня. Лебедянь. Стадион Машиностроитель. 150 зрителей. 27 градусов.


Поединок с неуступчивым «Силикатчиком» начался с атак лебедянской команды. Уже в дебюте хозяева дважды по-настоящему простили соперника за очевидные ляпы в обороне. Но на 16-й минуте голевой настрой «ЛеМаЗа» оправдался. После навесной передачи игрок Лебедяни мягко сбросил мяч в центр штрафной, откуда Алексей Подмарков также головой переправил его в ворота — 1:0. 


Гол не успокоил хозяев, и давление на ворота гостей усилилось. Несколько раз за счёт фланговых атак пытались провести контрвыпады и «строители», однако оборона хозяев поля пресекала их на корню. 


В середине тайма «ЛеМаЗ» удвоил свое преимущество. После мощнейшего выстрела вратарь гостей отбил мяч перед собой, а Константин Иншаков был первым на добивании — 2:0.


Во втором тайме лебедянцы не сбавляли оборотов и на 64-й минуте довели счёт до крупного. Точной передачей партнёра воспользовался Иншаков, выскочивший один на один с голкипером гостей и катнувший мяч в сетку, — 3:0. 


«Силикатчик» не сдавался и гол престижа забил. После падения в штрафной игрока гостей был назначен пенальти, который реализовал Виктор Крутских — 3:1.


Все вопросы — до перерыва


Завершала программу тура встреча в Данкове, где хозяева безуспешно пытались отобрать очки у действующего чемпиона. Похоже, плохую службу сослужила данковчанам лёгкая победа в предыдущем матче над «Металлургом». 


ДАНКОВ (Данков) — РОДНИК (Паршиновка) — 0:3 (0:3)


ГОЛЫ: Черных, 8 (0:1). Захаров, 15 (0:2). Телегин, 22 (0:3).


ДАНКОВ: Лапин, Фетисов, В.Исаев (Якименко, 46), А.Гончаров, Лычагин, Кровопусков, Проворов (Турков, 60), Клюев (Таранов, 46), Дьяков, Толчеев (Якушов, 80), Коновалов (Бойков, 82).


РОДНИК: Зиборов, Черных, Бугаков (Гугнин, 85), Шаповалов, Киселёв, Воскресенских (В.Макаров, 70), Варшавский, Захаров (А.Цыков, 80), А.Ведищев (Гученко, 88), Телегин, Е.Чернышов (Ал-р Грачёв, 80).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: В.Исаев, 31 (грубая игра). А.Гончаров, 59 (несп.пов.) — Телегин, 25 (грубая игра). А.Ведищев, 44 (несп.пов.). СУДЬИ С.Сапрыкин, О.Баскаков, О.Пирматов (все — Елец). Инспектор А.Перов (Елец).


20 июня. Данков. Стадион Данков. 300 зрителей. 26 градусов.


«Родник» воспользовался осечкой своего главного пока конкурента «Динамо» и уже к перерыву решил все вопросы относительно исхода матча. 


Счёт красивым ударом головой открыл Дмитрий Черных, замкнувший подачу углового: колоритный защитник «Родника» буквально вколотил мяч в сетку, выиграв единоборство у своего оппонента. 


Удвоил результат Сергей Захаров, выскочивший к воротам после изящного паса Ильи Телегина. А затем отличился и сам Телегин, после точной передачи Андрея Ведищева вышедший на рандеву с голкипером «Данкова» Александром Лапиным и пробивший в ближний угол. 


После перерыва «Родник» играл по счёту, не позволяя хозяевам благодушествовать. Результат больше не изменился — 3:0. Паршиновцы вновь вышли в лидеры чемпионата, правда, пока лишь по потерянным очкам. А «Данков» потерпел первое поражение в сезоне-2015.


ПОЛОЖЕНИЕ НА 24 ИЮНЯ


И В Н П Р-М О


1. Динамо-УМВД 6 4 2 0 16-9 14


2. Родник 5 4 1 0 20-5 13


3. ЛеМаЗ 6 3 1 2 10-7 10


4. Данков 6 2 3 1 10-8 9


5. Меркурий-Малина 6 2 3 1 9-7 9


6. Елецизвесть 5 1 1 3 6-8 4


7. Силикатчик 5 1 1 3 4-9 4


8. Ожога 5 0 3 2 7-12 3


9. Металлург 6 0 1 5 6-23 1


Бомбардиры: Хорошилов (Динамо-УМВД) — 8 (0 с пен.). Телегин (Родник) — 7 (2). Иншаков (ЛеМаЗ) — 5 (0). Маликов (Ожога), Е.Чернышов (Родник) — по 4 (0). 


Матч 10-го ТУРА. 24 июня, среда. Липецк. Стадион Сокол. 18:00 Металлург — Родник.


7-й ТУР. 27 июня, суббота. Липецк. Стадион Сокол. 11:00 Металлург — ЛеМаЗ. Елец. Стадион Елецизвесть. 11:00 Елецизвесть — Ожога. Липецк. Стадион Пламя. 13:00 Силикатчик — Данков. 28 июня, воскресенье. Паршиновка. Стадион Родник. 11:30 Родник — Меркурий-Малина.



Третий дивизион


ГРУППА А


5-й ТУР. Торнадо — Колос ЛР — 1:3 (Сушков — Акиничев-2, Бобылёв). УПТК — Феникс — 1:0 (Назаров).


ПОЛОЖЕНИЕ НА 24 ИЮНЯ


И В Н П Р-М О


1. Колос Д 4 4 0 0 19-5 12


2. Колос ЛР 5 3 0 2 12-7 9


3. Патриот 4 3 0 1 12-10 9


4. Феникс 5 2 0 3 11-13 6


5. УПТК 4 1 0 3 4-10 3


6. Торнадо 4 0 0 4 4-17 0


ГРУППА Б


Матч 4-го ТУРА. Темп — Лев Толстой — 2:2 (Колесников, А.Анциферов — Завьялов, Золотухин). 5-й ТУР. Лев Толстой — ДЮСШ — 0:3 (Новиков, Никифоров, Нестеров). Темп — Авангард — 2:4 (Колесников, Малиновский — Макаркин-3, Викулин).


ПОЛОЖЕНИЕ НА 24 ИЮНЯ


И В Н П Р-М О


1. ДЮСШ 4 4 0 0 12-2 12


2. Авангард 4 2 1 1 14-11 7


3. Лев Толстой 4 1 2 1 8-9 5


4. Темп 4 0 2 2 6-9 2


5. Каликино 4 0 1 3 5-14 1


ГРУППА В


5-й ТУР. Факел — Искра — 3:3 (Гиматдинов, Рогованов, Ларин — Глазунов, Сёмкин, А.Пикалов). Хмелинец — Долгоруково — 0:3 (Меркулов, Гольцов, С.Пикалов).


ПОЛОЖЕНИЕ НА 24 ИЮНЯ


И В Н П Р-М О


1. Искра 4 3 1 0 11-4 10


2. Факел 4 2 1 1 10-9 7


3. Долгоруково 4 2 0 2 10-9 6


4. Восход 4 1 1 2 6-7 4


5. Хмелинец 4 0 1 3 2-10 1

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Особая стезя

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // Общество



  Вверх