lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Триумф в Чебоксарах

24.06.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Марина Пантелеева (вторая слева) и Ксения Рыжова (вторая справа), занявшие второе место в эстафете 4х100 метров

В минувшие выходные столица Чувашии принимала командный чемпионат Европы — турнир, который появился на свет только в 2009 году. И более чем в половине случаев титул выигрывала Россия.


У себя дома наши атлеты были обязаны держать марку, что им с успехом удалось. Победителем в общем зачёте стала сборная России, набравшая 377,5 очка. Второе место заняла команда Германии — 357,5, а замкнула тройку сильнейших сборная Франции — 331,5.


В составе сборной России на соревнованиях в Чебоксарах выступали сразу пятеро воспитанников липецкой СДЮСШОР № 5 — Елена Коробкина (бег 3000 метров), Ксения Рыжова (эстафеты 4х100 и 4х400 метров), Марина Пантелеева (эстафета 4х100 метров), Денис Огарков (эстафета 4х100 метров, бег 200 метров) и Екатерина Строкова (метание диска).


Наибольший вклад в командный успех внесла Рыжова, ставшая победительницей в составе команды в эстафете 4х400 метров и вместе с Пантелеевой занявшая второе место (вслед за украинками) в эстафете 4х100 метров. В победном забеге, где партнёршами Рыжовой были Алёна Мамина, Ксения Задорина и Мария Михайлюк, россиянки остановили время на отметке 3.24,98, опередив финишировавшую второй команду Франции почти на четыре секунды. В спринтерской эстафете липчанки вместе с Елизаветой Демировой и Екатериной Смирновой пробежали дистанцию за 42,99, уступив команде Украины полсекунды.


«На мой взгляд, все сегодня получилось хорошо, в число призёров попали, но главное, что ноги у всех целы, что здоровыми остались. Бег сложился хорошо, с передачей эстафеты тоже все удачно сложилось. Конечно, есть небольшие технические пробелы, над которыми будем работать, и стараться их исправить», — сказала Рыжова агентству «Р-Спорт».


Спортсменка выразила надежду, что и на чемпионате мира этого года в Пекине для россиянок все сложится удачно. «Будем стараться. В принципе, если посмотреть на результаты в этом сезоне, все идет неплохо. На турнире в Ерино пробежали 43,60, а сейчас из 43 уже выбежали, то есть прогресс есть. Продолжим работать в том же духе и посмотрим, как все получится», — добавила Рыжова.


Елена Коробкина финишировала третьей в забеге на 3 километра. Липчанка пробежала дистанцию за 9 минут 20,93 секунды. Победу одержала София Эннауи из Польши — 9.20,39, второй финишировала немка Марен Кок — 9.20,82.


После финиша Елена заявила, что ей обидно проиграть сопернице из Германии — сборной, которая также боролась за итоговую победу. «Я довольна, разве что обидно, что проиграла немке. Польше можно было проиграть, они нам в командном зачёте не соперники, а вот Германия — соперники. До последнего старалась догнать немку, но не смогла», — сказала Коробкина журналистам.


«Борьба развернулась на последних 600, 400 метрах, а для меня это не очень хорошо, я не слишком скоростная спортсменка. Может быть, надо было чуть пораньше выходить, но из-за ветра я тоже не решилась», — добавила она.


По словам Коробкиной, в нынешнем сезоне дистанция 3 тысячи метров для нее не основная. «Этот старт был важный, мы к нему старались подготовиться, но в этом сезоне я делаю акцент на 5 тысячах метров. Пришлось вспомнить былые времена, пробежать «тройку», — заключила бегунья.


Екатерина Строкова, выступающая сейчас за Нижний Новгород, заняла седьмое место в метании диска у женщин. Её результат 56,10 метра, в то время как победительница, француженка Мелина Робер-Мишон, послала снаряд на 62,24 метра. 


Денис Огарков вместе с партнёрами по эстафетной дружине 4х100 метров Дмитрием Лопиным, Александром Бредневым и Александром Ефимовым стал шестым. Время россиян — 39,24; время победителей из Великобритании — 38,21. Кроме того, Денис занял 12-е место на 200-метровке (21,45 секунды), уступив ровно секунду украинцу Сергею Смелику.


Глотова защитила титул, Липецкая область в стороне


В Саранске завершилось первенство России среди молодёжи (до 23 лет). 20-летняя липчанка Яна Глотова защитила звание сильнейшей в стране молодой бегуньи на 400 метров.


Выступающая параллельно за Московскую и Липецкую области спортсменка в финальном забеге преодолела дистанцию за 52,58 секунды (это — новый личный рекорд спортсменки), более чем на полсекунды опередив серебряного призёра — Татьяну Зотову из Ульяновска (53,14). Третьей стала представляющая Хабаровский край Юлия Спиридонова (53,50).


Кроме того, Глотова в составе сборной Подмосковья завоевала серебряную награду первенства России в эстафете 4х400 метров. Команда Московской области пробежала четыре круга по стадиону «Старт» за 3.37,19 и уступила только сборной Свердловской области (3.35,87). Глотова бежала на первом этапе эстафеты.


Добавим, что в метании молота пятое место заняла Ольга Шишиморова, некоторое время представлявшая Липецкую область. В Саранске подопечная тренера Бориса Клюжева выступала за Брянск и метнула снаряд на 52,76 метра. Победительницей первенства страны стала Елизавета Царева, выступающая одновременно за Московскую и Ростовскую области (63,92 метра).


Отметим и крайне неприятный для липецкой лёгкой атлетики факт: сборная нашей области не была представлена в командном зачёте первенства. 60 субъектов Российской Федерации выставили свои команды, а Липецкая область оказалась в числе тех, кто «с прохладцей» относится к развитию «королевы спорта». Как стало известно «ЛСГ», главная причина отсутствия нашей команды — заметно уменьшенное в этом году финансирование лёгкой атлетики.


Из областей Центрального федерального округа не сумели делегировать своих легкоатлетов лишь Липецкая и Орловская, зато такие отдалённые регионы, как Амурская область, Хакасия, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский АО нашли средства для выступления своих команд в первенстве страны.


Победу в командном зачёте праздновала сборная Москвы, в пятёрку сильнейших также вошли Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Челябинская область.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх