lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Рынок завтрашнего дня

24.06.2015 "Липецкая газета". Роман Викторов
// Экономика




— Хотела только масла купить, — призналась жительница Льва Толстого Валентина Полынкова, отягощенная увесистой авоськой. — А набрала сыра, копченой рыбки, мяса, сладостей к чаю. А все потому, что здесь и цены не кусаются, и покупки делать приятно.


И действительно. Рынок, об открытии которого «Липецкая газета» рассказала две недели назад, получился удобным. Еще когда под вывеской с золочеными буквами торжественно перерезалась ленточка, многие полагали, что рынок обречен стать типовым. Предсказание начало сбываться в минувший четверг, когда у здания высадился «десант» руководителей предприятий отрасли. Пригласил коллег начальник областного управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев.


— Сегодня всем надо задуматься над проектированием торговых точек, похожих на лев-толстовскую, — подчеркнул он.— Желающим остаться среди лидеров надо торопиться, ведь специальные площадки, оборудованные торговыми палатками, разбросанные по микрорайонам городов, ровно через год будут закрыты, а товаропроизводители станут обживать стационарные объекты.


Предприниматели уже пригляделись к новому рынку самым внимательным образом. Он впечатлил, сразу же стали интересоваться у хозяев оформлением участка земли, условиями торговли. Заглядывали в холодильники, кабинеты, ветлабораторию, точильню, засыпали левтолстовцев вопросами, что-то записывали в блокноты. Словом, эта поездка дала пищу для размышлений.


Наверное, пришлось поломать голову и руководителю Лев-Толстовского района Владимиру Осетрову, решившемуся на эту стройку.


— Тогда мы прикинули несколько вариантов, — напомнил он. — Самым выигрышным оказался вариант кооператоров. Именно они смогут обеспечить лучшие условия партнерам из глубинки, ряды которых множатся. Перекупщики стали лишним звеном.


Есть, правда, одна проблема. Прилавки здания площадью около 1300 квадратных метров зияют пустотами. И это при том, что цена аренды здесь разумная, а бабушки с ведерками клубники или пучками зелени платят за место десять рублей. В чем причина!


— Рынок, естественно, выстроен с прицелом на будущее, — прокомментировал ситуацию заведующий предприятием Владимир Двугрошев. — Но существует и другая сторона — менталитет частников. Заморачиваться коммерцией при окладе, гарантированном железнодорожным ведомством, земляки не стремятся.


А вот соседи, к примеру, чаплыгинцы — другое дело. Они кормили урожаем со своих участков пол-Москвы. И ныне раненбуржцы моментально сориентировались. Под новой крышей прописались завод «Чаплыгинмолоко», сельхозкооператив «Ломовской». Покупателей у них много, а местных предпринимателей пока не видно.


Справедливости ради отметим: за первую декаду работы метраж свободных прилавков на рынке намного сократился, а значит, доходные места будут заняты довольно скоро.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 22 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Русская до глубины души

Нина Вострикова, nina25.00@mail.ru
// Культура

Беречь наш общий дом

Николай Рощупкин
// Родная земля

Детей не оставят в беде

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Социальная жизнь
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество

На подходе к новому рекорду

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Сельское хозяйство



  Вверх