Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: -7° $ 65.54 74.30

«Сыр» из люцерны

23.06.2015

Липецкая область, Лебедянь. В кормозаготовительном комплексе «Агрофирмы им. 15 лет Октября» появился необычный импортный пресс-подборщик Krone, присмотренный руководителями сельхозпредприятия на одной из выставок агрооборудования.

Полеводы оперативно апробировали машину на заготовке зеленой массы бобовой кормовой культуры — люцерны — и с ее помощью уже заготовили для животноводства первые 50 тонн высококлассного корма.

Рецепт прост и эффективен: люцерна, скошенная в фазе оптимального развития, в течение нескольких солнечных часов подвяливается в валках, до достижения 50-процентной влажности. Затем «зеленка» упаковывается пресс-подборщиком в сетку, а следом — в трехслойную пленку. В результате механизатор Сергей Жибер выдает из бункера своего агрегата аккуратные, удобные для транспортировки шайбы весом 600 килограммов. Они напоминают своей конфигурацией гигантские головки сыра. Герметичная упаковка препятствует проникновению воздуха, а значит — исключает окисление продукта. Присутствующий в тюке углекислый газ дополнительно способствует консервации корма и гарантирует его надежную сохранность, вплоть до нового полевого сезона.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных