lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Выбоины на дорогах посчитали и померили

23.06.2015 "Липецкая газета".
// Общество

Активисты движения «Город начинается с тебя!» борются с ямами на городских дорогах. По просьбе одного из инициаторов проекта Веры Урываевой автоинспекторы измерили такие ямы в районе Дикого.


Начался рейд с улицы Верхняя. Всего было обнаружено 14 ям, угрожающих безопасности движения, при том, что длина всей улицы чуть больше одного километра. По результатам рейда сформирован адресный список на устранение выбоин, который уже направлен в управление главного смотрителя.


— Неделю назад мы с инициативной группой по просьбе жителей провели общественный рейд по частному сектору в Диком. Поговорили с людьми, осмотрели дороги на улицах и переулках, а сегодня вместе с сотрудниками ГИБДД официально зафиксировали каждую выбоину. Теперь это уже не просто досужие сожаления на тему «Эх, дороги!», а документ, на который соответствующие службы обязаны дать ответ и, главное, провести работы по ремонту асфальтового полотна, — прокомментировала работу технической группы Вера Урываева.


«Народный контроль» вышел на спортплощадку…



Активисты «Народного контроля», созданного в рамках проекта «Город начинается с тебя!», завершили обследование спортивных площадок. О результатах мониторинга рассказал председатель комитета по спорту ассамблеи родительской общественности Липецка Владимир Хожайнов.


— «Народный контроль» собрал информацию о 85 спортплощадках, расположенных во всех районах города, — отметил он. — Состояние 16 из них оценили как хорошее, то есть никакого ремонта там не требуется. И только одной спортплощадке — во дворе домов по ул. Союзная, 15 и ул. Ульяны Громовой, № 4 и № 2 — поставили «отлично». К сожалению, большинство дворовых сооружений, по мнению народных контролеров, находится в «удовлетворительном» состоянии — где-то нужен ремонт, покраска, а где-то и демонтаж устаревших конструкций. Причем некоторые объекты получили откровенно негативный отзыв. Так, у площадки по адресу Студенческий городок, 24 разрушено покрытие, да и ограждающая сетка по периметру порвана. На ул. Космонавтов, 38 также необходимо менять асфальт, на ул. 50 лет НЛМК, 3 хоккейная коробка нуждается в капитальном ремонте.


В то же время площадка во дворах домов по бульвару Шубина, 19 и ул. Кривенкова, 5 вообще не используется по назначению, потому что футбольные ворота и баскетбольные кольца требуют демонтажа. Во дворах домов по ул. Терешковой, 10/3 и ул. Гагарина, 103/1 есть только хоккейные коробки. Они, правда, отремонтированы, но разве спортивная жизнь детворы только хоккеем ограничивается? А летом чем заняться?


Многие спортплощадки оборудованы крайне скудно, даже турники в большинстве дворов отсутствуют, не говоря уже о брусьях, теннисных столах, футбольных воротах. А ведь игровые виды спорта всегда были у ребят самыми популярными.


Вывод из проведенного мониторинга только один: необходимо создавать полноценные спортивные городки, где каждый может найти себе интересное занятие.


...И не обошел стороной магазины



В рамках проекта «Город начинается с тебя!» состоялся очередной рейд «Народного контроля». Для проверки выбрали магазин «Пролетарский», расположенный на проспекте Победы, 19а. К проверяющим присоединились активисты общественного объединения «Добрый час» под руководством Романа Нижегородова.


Народные контролеры тщательно осмотрели представленный ассортимент, изучили срок годности товаров, наценки на социально значимые продукты. Нарушений выявлено не было, что только порадовало участников акции.


— «Народный контроль» дает возможность рядовым липчанам побыть в роли ревизора. А такая сфера, как торговля продуктами питания, требует особого внимания, начиная от качества изделий и заканчивая санитарным состоянием помещений. Мы не дадим расслабиться ни владельцам торговых точек, ни государственным контролирующим организациям, — отметил Роман Нижегородов.



Подготовила Галина Чернышова.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх