lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Первые победы – на «Забеге ползунков»

21.06.2015 "Молодежный вестник". Анастасия КАРТАВЦЕВА
// Спорт
Вперёд, к победе! (Фото А. КАРАСЁВА)

В физкультурно-оздоровительном комплексе Елецкого госуниверситета им. И.А. Бунина состоялись необычные соревнования «Забег ползунков». Их особенность в том, что они проходили с участием маленьких спортсменов. Самому юному едва исполнилось полгода, а старшему – около двух лет.


Забеги проходили в трёх возрастных категориях: дети до года ползли пять метров, до полутора и двух лет бежали дистанцию в десять метров. Соревнования, приуроченные ко Дню защиты детей, прошли в Ельце уже в третий раз. Их организаторами выступили комитеты городской администрации – по делам молодёжи, физкультуры и спорта, местные депутаты Виктор Конопацкий и Елизавета Удальцова, а также различные коммерческие структуры.


Уже при входе в зал молодые семьи оказались в атмосфере праздника. Всем детям раздавали подарки, звучала музыка из любимых мультфильмов, у ребят была возможность бесплатно покататься на игрушечных лошадках и машинках. Кроме того, все желающие бесплатно подкрепились печеньем и водой.


После регистрации участников начались соревнования среди самых маленьких – «Ползунки». Некоторые дети останавливались на старте и не хотели никуда ползти, а другие сразу понимали, что надо делать. Когда ребёнку нет и года, ему, пожалуй, непросто объяснить, что от него требуется. Впрочем, родители пытались найти подход к детям и привлекали их внимание самыми разными способами. Чаще всего для этого использовался мобильный телефон или игрушки, но были и нестандартные вещи – шнур для подвязывания штор, удлинитель, палочка для селфи. Председатель комитета по делам молодёжи Владимир Хабибулин, выступивший в роли комментатора, вспомнил, что на первом «Забеге ползунков» ребёнок полз за палкой колбасы...


Пока шли соревнования, дети могли наблюдать шоу мыльных пузырей, хотя такая красота не могла оставить равнодушными и их родителей.


Вскоре были подведены итоги забега самых маленьких. Первое место занял Илья Житомирский, второе – Даниил Антипин, третье – Варвара Бутенко. Родители юного победителя, конечно, очень радовались триумфу сына. Илье ещё не исполнилось и года, а он завоевал уже первое в своей жизни чемпионство.


После окончания первого тура начались конкурсы. Мамы признавались своим мужьям в любви, за что были вознаграждены зрительскими аплодисментами и приятными подарками. А поскольку за своих маленьких братиков и сестрёнок приходили болеть и дети постарше, среди них провели конкурс стихо­творений. Состоялось состязание и за лучшее исполнение колыбельных песен.


Во втором же забеге – «Первые шаги» – лучший результат показали три девочки: Ульяна Моисеева заняла третье место, Дарья Болдырева – второе (малышке так понравилось бегать по мягкой дорожке, что она сделала это целых пять раз), а победительницей стала Мирослава Мирохина.


В заключительном забеге – «Бегунки» – приняли участие самые старшие ребята – в возрасте до двух лет. Некоторые дети уже принимали участие в «Забеге ползунков» и в прошлом году, как, например, Даниил Дякин. Тогда он, правда, растерялся и остался без награды. В этом году малыш взял реванш, став первым. Правда, для этого ему пришлось упорно тренироваться дома – бегать по квартире от мамы к папе. Второй стала Мария Елсукова, третьей – Кира Кустова.


Как известно, любая победа не даётся легко. На соревнованиях для маленьких всё было по-взрослому: и конкуренция здоровая, и в награду не только яркая игрушка, но и грамота с кубком.


Подводя итоги соревнований, Владимир Хабибулин подчеркнул, что в этом году количество участников «Забега ползунков» опять побило рекорд – теперь их было 108. Он также высказался о необходимости создания аналогичного проекта для детей в возрасте 5-7 лет.


Анастасия КАРТАВЦЕВА , студентка ЕГУ им. И.А. Бунина

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх