lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Образование 

Пошутить? Да проще простого!

21.06.2015 "Молодежный вестник". Евгения СЕРЁГИНА
// Образование
Марина Кирюшкина (Фото О. БЕЛЯКОВОЙ)
Марина Кирюшкина (Фото О. БЕЛЯКОВОЙ)Шутить всегда, шутить везде! (Фото из архива героев)

– Вы никого не забыли? – из-за бархатных кулис на сцену липецкого Дворца культуры «Сокол» вышла девчушка с задорными хвостиками. По сценарию команды КВН «Проще простого» самую юную участницу школьного юмористического коллектива постоянно где-то «оставляли»: в автобусе, у фонтана, дома. И каждое её «возвращение» вызывало бурю смеха в зрительном зале, потому что смотреть на очаровательную озорницу без улыбки нельзя, а стоит ей начать шутить…


Марина Кирюшкина хоть и учится только в 5 классе школы села Соловьёво Становлянского района, но выступает наравне со старшеклассниками. Её даже в шутку зовут «ветераном» команды, потому что из нынешнего состава она старожил – уже три года на сцене.


На финальной игре пятого сезона регионального турнира Всероссийской Юниор-лиги КВН девочка получила почётный титул лучшей актрисы сезона. Хотя, если быть точным, защитила уже имеющийся. На играх Зимнего кубка она уже признавалась самой-самой. В этот раз в качестве приза Марина получила путёвку во Всероссийский детский центр «Орлёнок», где отдохнёт летом.


Самой тёплой и любимой поре школяров и был посвящён нынешний КВН. Тема финальной игры называлась так: «Это лето – наше лето». Участники турнира выступали во фристайле «Вот оно какое, наше лето», биатлоне «Непутёвые заметки» и видео-конкурсе «Список литературы на лето».


Юные соловьёвцы в борьбе с тремя главными соперниками представили на суд жюри юмористический ремейк на «Капитанскую дочку» А.С. Пушкина с Мариной в главной роли.


– Последняя игра сезона была довольно напряжённой и потребовала от нас максимальной отдачи, – поделились кавээнщики при встрече. – А теперь, когда репетиции и финал позади, можно с лёгкостью вздохнуть.


И, конечно, набраться новых сил и эмоций для следующего турнира. Задачу-максимум соловьёвские школьники себе уже поставили – снова взять желанный титул.


– Пополнить коллекцию наших кубков и наград в кабинете директора, так сказать, – не перестают шутить ребята даже во время интервью.


Шутить на тему школьной жизни ребятам разрешается, более того, педагоги сами с удовольствием принимают участие и в выступлениях, и в съёмках видеороликов. А когда ученики уезжают на региональные этапы, горячо болеют за родной коллектив. И здесь ключевое слово – команда. В ней девять человек: капитан и «мозговой центр» Паша Алтунин, боец невидимого фронта у диджейского пульта Саша Викулин, ещё один пятиклассник Алёшка Плохих, которого привела с собой Марина (как же без пары), Ангелина Мазурина (школу закончила, но уходить из КВН не планирует) и другие ребята.


Все они, несмотря на «разносол» в возрастах, очень дружны. Уже и звонок с последнего урока прозвенит, а они всё расстаться не могут.


– Мы живём в разных сёлах и деревеньках, – рассказывает Настя Кузнецова, – вот школа нас и объединила. Больше всех везёт мне: пока ребята ждут школьный автобус, который развезёт их по домам, успевают меня проводить с уроков.


– Как не проводить товарища, когда у него дома вкусности так и зазывают к столу, – хитро улыбается Марина. – В таких дружеских посиделках за кружечкой чая родилось немало шуток.


С большим тортом отмечают и победы. А если вдруг на момент триумфа кто-то захворал, дружно несут в дом товарища заслуженный кусочек. Ещё один кусок лакомства вручают директору Наталье Викторовне Щукиной, главному «спонсору» и идейному вдохновителю команды «Проще простого».


Кстати, когда в школе села Соловьёво появился свой клуб весёлых и находчивых, а это случилось в 2003 году, первые шутники называли себя «Детьми полей». Потом произошёл небольшой перерыв в юмористическом творчестве соловьёвцев. И вот три года назад, когда в Липецкой области появилось региональное представительство Всероссийской Юниор-лиги КВН, школяры бросились в бой. И первая схватка была с выбором названия для старого-нового коллектива.


– Все варианты отвергались, никого ничего не устраивало, – вспоминает «ветеран» коллектива Маришка, – и вдруг кто-то в сердцах бросил, мол, придумать же название проще простого, а мы всё никак... Эврика! Свершилось чудо! Так и остались: «Проще простого» из Соловьёва.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх