lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Российский вектор

22.06.2015 "ЛГ:итоги недели".
// Власть

На Международном экономическом форуме в Петербурге Президент РФ Владимир Путин прежде всего встретился с теми, кто развивает реальное производство в России



Промышленники высказали своё видение ситуации: жить в условиях санкций трудно, но возможно и даже с выгодой для отечественного реального сектора при условии развития. Главное – синхронизировать государственные планы стратегического развития с территориями. В стране сегодня больше 380 высокопроизводительных предприятий – промышленная элита, у которой очень большая просьба к власти: в течение двух-трёх лет поддержать доллар и не дать ему упасть. Президент заверил, что правительство поддерживает этот тезис и делает максимум от возможного, чтобы отечественная промышленность чувствовала себя комфортно. Государство подставит плечо тем, кто выходит на внешние рынки.


Для стимуляции инвестиций Минфин совместно с Министерством промышленности разработали новый инструмент – инвестиционный контракт. Его суть в том, что если инвестор будет вкладывать деньги в нужные государству проекты, они получат определённые льготные уровни налогообложений. Как заверил министр финансов РФ Антон Силуанов, эти уровни будут гарантированы, несмотря на изменение условий налогового законодательства.


Что касается рынка углеводов, то, по мнению Владимира Путина, он будет развиваться в нынешней ценовой нише год-два. «И, в общем и целом, нас это всё устраивает», – сказал президент.


Однако участие в работе форума министра обороны Саудовской Аравии — наследного принца Муххамада бен Сальмана заставило недругов России нервничать. «Мы рассматриваем Россию как одно из важных государств в современном мире. Мы будем стремиться к развитию двухсторонних отношений во всех областях», – сказал принц. О ценах на нефть не говорили. Но Игорь Сечин, председатель правления ОАО «НК «Роснефть» сказал, что в ближайшие 2-3 года наметится тренд к повышению цены на нефть. К 30-35-м годам, по оценке Агентства аналитической информации США, они приблизятся к уровню 120-130 долларов за баррель.


В работе нынешнего Экономического форума участвовали более пяти тысяч человек, представители более 780 компаний, в том числе из США.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх