lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Слово о проблемах

21.06.2015 "Молодежный вестник". Юрий АНДРЕЕВ
// Общество
Дина КЮНБЕРГЕР, сотрудник научной библиотеки
Алексей ЧЕРНОБАЙ, председатель областной федерации мультиспорта и экстремальных гонокЮлия ИСАНОВА, специалист по связям с общественностью

Накануне Дня молодёжи наше издание решило поинтересоваться у своих читателей, чего не хватает молодым людям в области. Может, ровных дорог или благоухающих парков? А может, льготного жилья или работы с хорошей зарплатой?


Дина КЮНБЕРГЕР, сотрудник научной библиотеки:


– Мне кажется, сейчас для молодёжи созданы все условия. Те, кто хочет развиваться, становиться личностью и профессионалом, могут использовать эти возможности: нужно качественное образование – поступай в любой вуз страны (ЕГЭ облегчил эту процедуру), мечтаешь о высокооплачиваемой работе – будь добр сначала потрудиться на своё имя и приобрести опыт. Мест, где можно проводить досуг, сейчас огромное количество (библиотеки, антикафе, творческие кластеры и пр.). Молодёжи не всегда хватает умения видеть эти возможности и пользоваться ими с умом, потому что, к сожалению, многим хочется всё и сразу. Конечно, у всех разные жизненные обстоятельства, но если вы сильно замотивированы на успех, то вас ничто не сможет остановить.


Алексей ЧЕРНОБАЙ, председатель областной федерации мультиспорта и экстремальных гонок:


– В области нужно развивать массовый спорт: бег, лыжи, велосипед, роллерное движение. Но для этого нужны специально оборудованные места. А в Липецке, например, нет ни условий для экстремального велоспорта, ни велосипедных дорожек, ни площадок с хорошим покрытием, где можно покататься на роликах. Помещение, которое может стать идеальной базой для оздоровительно-досугового центра, несколько лет находится в аварийном состоянии и ждёт ремонта. Здесь молодёжь могла бы заниматься скалолазанием, спортивным туризмом, футболом, волейболом или ходить в тренажёрный зал. Но, к сожалению, ситуация с массовым спортом обстоит не лучшим образом.


Юлия ИСАНОВА, специалист по связям с общественностью:


– Липецкой молодёжи не хватает местных спортивных кумиров. Сейчас мы наблюдаем безотрадную картину: на грани исчезновения находится профессиональный спорт в области. Со временем это приведёт к потере интереса к массовым видам спорта. А ведь только профессиональный спорт может заинтересовать молодёжь и стать для неё «маяком» на пути к здоровому образу жизни. Очень жаль, что к просьбам болельщиков прислушиваются не все.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 16 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Непреходящий феномен

Владимир Петров // Власть

Новый день «Восхода»

Галина Светлова // Сельское хозяйство



  Вверх