Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: -7° $ 65.54 74.30

Так рождаются королевы

Николай Рощупкин | 21.06.2015

Несколько лет обслуживаюсь в одной из парикмахерских областного центра у мастера Ирины Курбатовой, но не знал, что скромная девушка является одним из лучших профессионалов Липецкой области. Не раз она становилась победителем и призером различных состязаний. А выяснилось это только на очередном областном конкурсе профмастерства, который прошел под эгидой управления потребительского рынка и ценовой политики региона. Ирина снова продемонстрировала высокий класс.

В Липецкий техникум сервиса и дизайна на заключительный этап регионального конкурса профессионального мастерства съехались восемнадцать парикмахеров, успешно прошедших предыдущие этапы соревнований.

Звенели лезвиями ножницы, гудели фены, пахло лаком и краской для волос… В зале женских мастеров напряжение нарастало с каждой минутой. Конкурсанты стремились удивить жюри не только модной стрижкой или укладкой, но и созданием оригинального целостного образа. По мнению судей, наиболее удачно прическа, макияж и костюм соединились воедино у мастера елецкого салона красоты «Энигма» Лилии Балашовой, победившей в поощрительной номинации «За творческий подход».

Немного волнуется дебютантка конкурса данковчанка Рита Магомедова. Девушка-модель с густыми каштановыми волосами как может успокаивает мастера, но сделать это удается только к концу работы, когда Рита успешно завершила вечернюю прическу с элементами флористики.

Невозмутим единственный мужчина-конкурсант Самвел Хачатрян из Становлянского района. Спокойно и уверенно он орудует щипцами, феном, фиксирующим лаком. На мгновение отвлекшись от дела, замечает: «Действительно красивой женщину может сделать только мужчина». Но всех, в том числе и соперниц, мастерством и творчеством поразила Оксана Балашова из Хлевного. Глядя на ее модель, кто-то воскликнул: «При таком параде — только под венец!» Оксана и была единогласно признана абсолютной победительницей.

В зале мужских парикмахеров обстановка не менее напряженная. У конкурсантов здесь также непростая задача — сделать стрижку не столько модной и оригинальной, сколько креативной. Но степень креативности не должна выходить за рамки хорошего вкуса и напоминать, например, скандальных звезд шоу-бизнеса. Успешнее всех участников эту задачу воплотила в жизнь Юлия Гезгу из Красного, ставшая победителем среди мужских мастеров. А Ирина Курбатова на сей раз заняла второе место, уступив лидеру несколько баллов.

В числе призеров также Диана Вербицкая из Доброго, Надежда Кудрявцева из областного центра, Татьяна Ухлина из Добринки. В поощрительных номинациях «Персона года» отмечена ельчанка Ида Матевосян, «За волю к победе» — липчанка Виктория Фокина. Победители и призеры получили от организаторов конкурса дипломы и сувениры, а также подарочные сертификаты.

Красочным и ярким получилось дефиле причесок, завершившее состязания. Закрывая его, председатель конкурсной комиссии, первый заместитель начальника управления потребительского рынка и ценовой политики области Ольга Сидорова отметила:

— Конкурс показал достойный уровень творческой активности и мастерства наших парикмахеров, подтвердил высокий престиж профессии. Необходимо идти дальше: шире внедрять современные технологии и материалы, осваивать опыт лучших мастеров отрасли, превращая ремесло в настоящее искусство.

Фото Сергея Литаврина

Фото Сергея Литаврина

Фото Сергея Литаврина
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных