lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Вузовская пятилетка позади

20.06.2015 "Липецкая газета". Милада Федюкина
// Образование
Фото Анатолия Евстропова


— Завтра в половине одиннадцатого, говорите? Я должен подумать, минуточку… — в трубке возникла непродолжительная пауза. — Да, хорошо, я свободен в это время.


Так мы условились о встрече с героем материала, выпускником института права и экономики ЕГУ имени И.А. Бунина Никитой Болычевым — человеком, на котором «вся творческая жизнь вуза держалась». Вот так охарактеризовали юношу университетские наставники.


Совсем скоро Никита скажет родному вузу «прощай». Сдача «госов» (разговор как раз проходил накануне очередного выпускного экзамена. — Прим.автора), вручение дипломов и традиционный выпускной — последние этапы студенческой жизни. Теперь остается только вспоминать прожитые в режиме «нон-стоп» университетские годы, да гадать, что ждет впереди.


Для Никиты Болычева «студенческая пятилетка» прошла насыщенно и ярко. С самого начала он буквально ворвался в творческую жизнь университета. Выступление на Дне первокурсника на своём тогда еще юридическом факультете увлекло сразу же. Да и первый блин не оказался комом. Парня заметили. Запомнили. И вот с того самого момента Никита стал участником всех институтских и вузовских мероприятий. Он не только выступал в роли ведущего общеуниверситетских праздников, но был незаменимым игроком вузовской команды КВН. Активное творчество не помешало студенту отлично учиться и заниматься спортом. Кстати, в спорте он тоже добился значимых успехов, став многократным победителем и призёром соревнований по ашихара-каратэ областного и международного уровней. Никита уже сам тренирует детей и передает им свой опыт.


Отдельная страница в жизни Болычева связана с… кинематографией. На фестивале студенческих документальных фильмов «Говорит и показывает Город воинской славы» он получил диплом лауреата за фильм «Финальная ленточка». В нем он выступил и как сценарист, и как оператор, и как режиссер. Да еще и как актер эпизода. Такой вот впечатляющий дебют. Никита, впрочем, сделал небольшую оговорку. Дело в том, что этот ролик изначально снимался как социальная реклама для конкурса, который проводила областная прокуратура. За него Болычев получил Гран-при. Затем работу увидели и в вузе — на студенческой весне, и в области. И только потом — на фестивале.


— Прежде всего, нужна была идея. Достаточно много тем перебрал, — рассказывает мой собеседник. — От одних отказался в силу скромных финансовых возможностей, другие и без нас использовались не раз. А вот тема георгиевской ленточки показалась мне, во-первых, очень актуальной, емкой и действительно «говорящей». В моем ролике идет рассказ не об истории ленточки, не о ее героическом значении, а о том, что сегодня она стала банальным предметом одежды. Для одних это пояс, другие лепят ее на антенны машин, кто-то на сумку повязывает. И тут уже значение георгиевской ленточки само по себе уходит на второй план. Мне это очень не нравится. И свое отношение я постарался передать в фильме.


— Долго подбирал персонаж для съемок, ведь роль предстояла не совсем обычная, — продолжает Никита. — Надо было, чтобы ребенок статично держался в кадре и наблюдал. Смотрел вокруг, ВИДЕЛ георгиевскую ленточку в толпе и на каждом прохожем и размышлял. Выбор пал на Дениса, который занимается в моей секции ашихара-каратэ. Я позвонил его родителям, получил согласие и приступил к работе. Снимался ролик в середине весны, холодно было. И как только звучала команда «стоп», мои помощники бросались кутать Дениса в куртки, отпаивать чаем горячим — чтоб не заболел. Время для съемок было весьма ограничено — всего три дня. Но мы успели, и, как оказалось, наши старания не остались не замеченными.


После вуза Никита Болычев собирается служить в армии.


«Это будет для меня небольшая пауза, когда будет время подумать, все взвесить и понять, что мне надо на самом деле, — размышляет он. — У меня, пока учился, много было мыслей. Думал пойти в аспирантуру, найти работу и оплачивать учебу. Но понял — надо служить. Это не потерянное время, как кто-то может посчитать. Это серьезный шаг в жизни».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх