Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Следуя клятве Гиппократа

20.06.2015

Придя в поликлинику, порой удивляешься напряженному графику наших врачей и тому объему бумажной работы, которую им еще приходится выполнять. В результате на осмотр больного у них остаются считанные минуты. При этом ответственность за постановку правильного диагноза и назначение лечения с них никто не снимает.

Но и в этих непростых условиях есть медики, до конца преданные выбранному пути, не только компетентные, но и внимательные, поистине милосердные, готовые выслушать порой целые сказания о жизненных неурядицах пациентов, подбодрить добрым словом.

Именно такие качества отличают участкового терапевта липецкой городской поликлиники № 4 Светлану Николаевну Лоскутову.

Путь ее в медицину легким не назовешь. Светлана с детства не мыслила себя вне профессии врача. Но после окончания школы вместе с подружкой, которая потом стала детским врачом, устроилась работать… штамповщицей на завод. После смены болели израненные в кровь руки, но заработанный производственный стаж дал девушке потом преимущество при поступлении в вуз. А уважение к людям рабочих профессий Светлана сохранила на всю жизнь.

Закончив мединститут, а затем интернатуру, в 1989 году молодой врач Лоскутова приехала в Липецк. В системе Липецкого облздрава она начала свою трудовую деятельность. Как молодой маме ей дали комнату в рабочем общежитии.

Несколько лет Светлана проработала в поликлиниках строительных организаций, надеясь получить квартиру. Но в 90-е годы они распадались, освобождались от социальных учреждений, в том числе и от учреждений здравоохранения. С принятием нового Жилищного кодекса очередь на квартиру приказала долго жить.

Но женщина не опустила рук. Одна, без всякой помощи, на весьма скромную зарплату, живя в рабочем общежитии, вырастила сына, который с отличием окончил школу, отучился в медвузе и тоже стал врачом.

Уже работая в городской поликлинике № 4, Светлана Николаевна получила звание врача высшей категории. Трудолюбивая, всегда готовая всем помочь, более четверти века отдавшая сохранению здоровья жителей Липецкой области, классный специалист, которого любят и уважают коллеги и пациенты, Светлана Николаевна Лоскутова по-прежнему обретается в общежитии.

А у дверей ее кабинета все так же много людей. Не расходятся пациенты, даже если ее рабочий день уже закончился. Почему? Потому что они хотят попасть именно к Лоскутовой. Потому что она выслушает и примет всех, кто пришел. И еще потому, что она — знающий и внимательный врач. Так же отзываются о докторе Лоскутовой и ее коллеги.

Накануне Дня медицинского работника мы, пациенты поликлиники № 4, поздравляем Светлану Николаевну Лоскутову и всех медицинских работников поликлиники с профессиональным праздником. А Светлане Николаевне желаем, чтобы счастливо разрешился ее жилищный вопрос. Ведь в Липецке строится уже второй по счету дом для бюджетников. И пусть бы нашлась там маленькая, но отдельная квартира для Светланы Николаевны Лоскутовой, которая, мы уверены, давно заслужила ее своим многолетним честным и бескорыстным трудом.

Евдокия Шипинцева, г. Липецк.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных