Пн, 21 Января, 2019
Липецк: -9° $ 66.33 75.58

Рощинский вместо Шишкино

20.06.2015

В областном Совете продолжается подготовка к очередной сессии. Комитет по государственному устройству и местному самоуправлению одобрил изменения в два взаимосвязанных закона — «Об установлении границ муниципальных образований Липецкой области» и «Об административно-территориальном устройстве Липецкой области и порядке его изменения». Поправки устранили расхождения в наименованиях населенных пунктов региона, при этом разработчики ориентировались на Государственный каталог географических названий.

Кроме того, изменится статус отдельных населенных пунктов. Так, административным центром Шишкинского сельсовета Чаплыгинского района предложено сделать поселок Рощинский.

Также депутаты рассмотрели изменения в Закон «Об избирательной комиссии Липецкой области». В частности, председателю, его заместителю и секретарю избирательной комиссии запрещено открывать счета в иностранных банках, расположенных за пределами Российской Федерации.

На заседании комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи одобрен проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Липецкой области». Поправки касаются поддержки детей, оставшихся без попечения родителей. Теперь сироты смогут получать денежные средства не только через Сбербанк России, но и другие банки.