lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Здоровье 

Рецепт на завтра

20.06.2015 "Липецкая газета". Эмма Меньшикова
// Здоровье
Фото Ольги Беляковой

Бог дал человеку два колена, чтобы одно он преклонил перед учителем, другое – перед врачом. Этими словами вчера в областном Центре культуры и народного творчества ведущие начали торжественную программу, посвященную Дню медицинского работника. Истина несомненная, но прежде чем педагогу было кого воспитывать и учить, вовсю должны постараться врачи, которые начинают заботиться о здоровье маленького человечка задолго до его рождения…



Не случайно многие считают День медицинского работника не просто профессиональным, а всенародным праздником. А есть и такое мнение, что врачи – это достояние Отчизны, ибо от них зависит здоровье нации, а значит, и благополучие России.


То же относится и к нашей области, в последние годы совершившей настоящий прорыв в развитии здравоохранения, оснащенного столь современно и мощно, что ветераны отрасли диву даются. Разве могли мы представить себе, вопрошала с экрана старейшина медицинского цеха региона, стоявшая у истоков областного здравоохранения Клавдия Бурцева, что придет такое время, когда серьезные операции будут проводиться через небольшие – в несколько сантиметров – надрезы!


О современных технологиях в медицине, в том числе и лапароскопических операциях, о модернизации регионального здравоохранения, его достижениях, о лучших наших врачах, освоивших современное сверхсложное оборудование и осуществляющих лечение пациентов не хуже, чем в столичных и даже зарубежных клиниках, виновникам торжества был показан фильм.


В нем, в частности, отмечались не только сегодняшние заслуги работников здравоохранения области, но и огромный вклад наших военных врачей в Победу, за которую сражались и раненые, поставленные на ноги медиками. К примеру, только на территории сегодняшней нашей области было развернуто 280 госпиталей, 90 из них в Липецке.


В эвакогоспитале работала и уже упомянутая Клавдия Васильевна Бурцева, оперировавшая с 1943 года. Осталось добавить, что и сегодня, на 97-м (!) году жизни, она активна, деятельна, ведет работу по увековечению памяти об ушедших из жизни коллегах. Принимала она участие и во вчерашнем торжестве. Для учащихся Липецкого медицинского колледжа было большой честью приветствовать всех ветеранов отрасли, присутствовавших в зале, и вручить им цветы.


Впрочем, врачи, медсестры всегда на передовой в битве за здоровье и жизнь людей. Это отмечали в своих приветствиях заместитель главы администрации области Сергей Иванов, заместитель председателя областного Совета депутатов Василий Мурузов, сам врач и бывший руководитель отрасли в регионе, а также начальник областного управления здравоохранения Людмила Летникова.


Лучшим из лучших на празднике были вручены награды. Свыше 40 врачей стали обладателями знака и звания «Отличник здравоохранения». Еще 102 человека награждены почетными грамотами Министерства здравоохранения РФ. Областной премией имени Н. А. Семашко награжден заместитель главного врача Липецкого областного онкодиспансера Владимир Борисов. Еще ряд медиков были удостоены областных премий «Лучший практикующий врач», «Лучший молодой врач», «За достижения в профилактической работе» и «Лучшая медицинская сестра».


Глава исполнительной власти региона Олег Королёв неоднократно отмечал, что медикам люди доверяют самое драгоценное – своё здоровье и здоровье своих близких. И врачи, медицинские сестры региона, осознавая всю степень ответственности за судьбы людей, их жизни, воспринимают свою работу как высокий долг, призвание. Это сложно, не всем под силу, оттого и заслуживают наши медики особой благодарности земляков и общественного признания. «И медицинское сообщество, осознавая всю степень ответственности за людские судьбы, не терпит равнодушия, воспринимает свою профессию как призвание», - подчеркивает Олег Королев.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх