lpgzt.ru - Происшествия Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Происшествия 

Когда крушение можно считать успешным

19.06.2015 "Липецкая газета". Нина Вострикова
// Происшествия
Фото Ольги Беляковой

Тактико-специальные учения с территориальными центрами медицины катастроф, медицинскими организациями на объектах транспорта и другими экстренными службами, которые вчера прошли в Липецке, начались с объявления консультанта управления дорог и транспорта области Сергея Коба: — В 7 часов 40 минут на железнодорожном вокзале «Липецк» произошло столкновение маневрового тепловоза и пассажирского поезда № 30 «Москва—Липецк». Среди пассажиров есть раненые.


Кстати, ситуация не придуманная. Сценарий взят из реальной жизни. Напомним, в 2007 году на железнодорожной станции Грязи-Воронежские произошло крушение поездов, когда, маневрируя, машинист локомотива на полном ходу наехал на грузовой состав с металлоломом и углем. Тогда был один пострадавший, тот самый машинист. С травмой головы его доставили в больницу. Но бывают ситуации и хуже. Как раз такой случай с пострадавшими и был отрепетирован вчера на железнодорожном вокзале.


Дежурная по вокзалу Маргарита Репченко докладывает о случившейся чрезвычайной ситуации дежурному по вокзалу и всем городским экстренным службам спасения. Эту информацию получают и дежурные службы вокзала: сотрудники линейного отделения полиции, начальник смены ЧОП «РЖД охрана», персонал медицинского пункта.


К месту условного крушения поездов в экстренном порядке прибывают автомобили спасательной противопожарной службы, скорой медицинской помощи, спасательной службы охраны общественного порядка. Сотрудники полиции перекрывают территорию оградительными стойками с натянутой между ними лентой. Следует команда: «Приступить к оказанию помощи!» — и в вагоны, где находятся условно пострадавшие, входят медики с чемоданами-укладками. Уже в купе врачи скорой помощи и сотрудники центра медицины катастроф оказывают травмированным первую медицинскую помощь. Кстати, роль последних талантливо сыграли студенты Липецкого колледжа транспорта и дорожного хозяйства. С «окровавленными» повязками на руках и ногах их вынесли из вагона поезда, стоявшего на первом пути, и осторожно уложили на широкий плиточный парапет ограждения. В нескольких десятках метров от вагона разворачивается пункт сбора пострадавших.


Всего из поезда было вынесено пять раненых, двое вышли самостоятельно. На носилках раненых погрузили в автомобили скорой медицинской помощи и отправили в медучреждения.


— При возникновении чрезвычайной ситуации на любом объекте общественного транспорта помощь в первую очередь оказывается медперсоналом, который находится здесь, в данном случае это медпункт вокзала, — прокомментировал происходящее врач-реаниматолог Липецкой станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф Алексей Мухачев. — По радиостанции и телефонной связи были вызваны дополнительные силы для оказания помощи пострадавшим и их эвакуации в различные медучреждения.


В ходе учений был отработан алгоритм взаимодействий экстренных служб, чьи силы и средства используются при спасении жизни людей, эвакуации имущества и тушениях пожаров при чрезвычайных ситуациях на железной дороге. С поставленными задачами все службы справились.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх